Польская компания будет судится с "Газпромом"

Польская компания будет судится с "Газпромом"

Иск PGNiG к "Газпрому" был начал польской компанией в мае 2015 года / Фото: Reuters

Польская PGNiG также не исключает, что компании могут прийти к договоренности путем переговоров.

Польская государственная газовая компания PGNiG подала иск к "Газпрому" в Стокгольмский арбитражный суд.

Суть иска польской компании состоит в требовании изменить ценовые условия контракта на закупку российского газа. Однако в сообщении сказано, что полная информация об иске и требовании предоставлена не будет из-за конфиденциального характера арбитражного суда.

Польская PGNiG также не исключает, что компании могут прийти к договоренности путем переговоров. Иск PGNiG к "Газпрому" был начал польской компанией в мае 2015 года, после того, как переговоры о снижении цен на газ не принесли результатов. 

Напомним, что итальянский подрядчик проекта "Южный поток" компания Saipem подала иск против подконтрольной "Газпрому" South Stream Transport о взыскании с нее 759 миллионов евро.

В Saipem отметили, что данная сумма может быть включена в общий иск о взыскании убытков за расторжение контракта и неустойки с дочерней компании "Газпрома". Общая сумма ущерба пока подсчитана не полностью.

20 января 2016 года "Газпром" сообщил о расторжении договора по проекту газопровода "Южный поток": South Stream Transport, созданная для строительства морской части газопровода, согласилась освободить "Газпром" от исполнения всех обязательств и расторгнуть договор поручительства в отношении "Газпром экспорта".

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Газовый конфликт Украины и РФ
Следующая публикация