Украина продлила договор с РФ о транзите нефти

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соглашение заключено на 10 лет.

АО "Укртранснафта" и ПАО "Транснефть" продлили договор о предоставлении услуг по транспортировке нефти по территории Украины на 10 лет.

Об этом сообщили в пресс-службе украинской компании.

"3 декабря 2019 года АО "Укртранснафта" и ПАО "Транснефть" заключили дополнительное соглашение к договору о предоставлении услуг по транспортировке нефти территорией Украины, которая продолжает его действие на десять лет – с 1 января 2020 года до 1 января 2030 года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, документ подписали генеральный директор АО "Укртранснафта" Николай Гавриленко и вице-президент ОАО "Транснефть" Сергей Андронов.

"Подписание документа состоялось в соответствии с решением акционера АО "Укртранснафта" НАК "Нафтогаз Украины" от 27 ноября 2019 года. Кроме пролонгации договора, дополнительное соглашение между АО "Укртранснафта" и ПАО "Транснефть" актуализирует ряд его положений с учетом текущего состояния изменений на рынке услуг по транспортировке нефти в регионе", - добавили в компании.

В то же время в "Укртранснафте" заверили, что базовые принципы сотрудничества остались без изменений, в частности, порядок оплаты услуг и механизм взаимодействия на уровне технических служб двух нефтетранспортных операторов.

Кроме этого стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества между компаниями.

"Заключение дополнительного соглашения гарантирует безопасную и устойчивую работу нефтетранспортной системы Украины на долгосрочной основе, создает почву для загрузки системы магистральных нефтепроводов Общества транзитными объемами нефти в направлении стран Европы и обеспечивает долгосрочный стабильный источник доходов "Укртранснафты", - резюмировали в пресс-службе.

УКРТРАНСНАФТА ПРОДЛИЛА ДОГОВОР НА ТРАНЗИТ НЕФТИ по ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ НА 10 ЛЕТ 3 декабря 2019 года АО...

Опубликовано Укртранснафта Вторник, 3 декабря 2019 г.

Напомним, ранее "Укртранснафта" начала транспортировку ливийской нефти. Ее будут поставлять на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод на Полтавщине.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции