Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинцы покупают валюту больше, чем продают

За октябрь жители страны купили на 25 миллионов долларов больше.

Два месяца подряд украинцы покупают больше валюты, чем продают. Такие данные Нацбанка за октябрь и ноябрь этого года, рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

При этом в октябре украинцы купили на 25 миллионов долларов больше, чем продали. А в ноябре, с укреплением гривны и удешевлением валюты разница между продажей и покупкой составила вдвое больше - 58 миллионов. Отмена ограничения на дневную норму покупки валюты, тоже способствовало росту показателей покупки.

Напомним, 5 ноября Нацбанк разрешил покупать валюту без ограничений. Раньше украинцы могли купить в обменнике или в банке валюты и драгоценных металлов на сумму, которая не превышает эквивалента 150 тысяч гривен — это примерно 6 тысяч долларов.

Видео Когда мы были миллионерами: первая купоновалюта помогла украинцам пережить самые тяжелые годы

12 ноября 1992 года Украина окончательно отказалась от советских рублей и перешла на купонокарбованцы - первую украинскую конвертируемую валюту. Это было начало эпохи обменников и гиперинфляции, от которой купон должен был спасти будущую гривну. Купоны печатались во Франции, имели минимальную систему защиты. Об эпохе повального миллионерства среди украинцев - в сюжете.  

Когда мы были миллионерами: первая купоновалюта помогла украинцам пережить самые тяжелые годы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции