Украинские "КрАЗы" будут производить в Африке

Дата публикации
Украинские "КрАЗы" будут производить в Африке

Предприятие начало сотрудничество с Нигерией.

Нигерийская компания Proforce Limited и украинское ПАО "АвтоКрАЗ" подписали соглашение о совместном изготовлении военных и гражданских грузовых автомобилей "КрАЗ" в Нигерии. Об этом сообщает ZN,ua со ссылкой на отечественного автопроизводителя.

Грузовики, которое будет производить совместное предприятие в Африке, будут адаптированы в соответствии с потребностями местного рынка. Ожидается, что сотрудничество положительно скажется на экономике Нигерии, где будут созданы новые рабочие места и расти технологическое развитие.

В то же время СМИ отмечает, что завод "АвтоКрАЗ" перестал раскрывать информацию о своем производстве с августа 2016 года. Общая же статистика свидетельствует, что в Украине стремительно снижается собственное автопроизводство. Так, в ноябре предприятия украинского автопрома изготовили 544 единиц автотранспортных средств – относительно октября выпуск автотранспорта сократился более чем на 40%. Вместе с тем показатели коммерческих автомобилей и автобусов лучшие – их изготовление даже демонстрирует тенденции к росту по сравнению с прошлым годом.

Как сообщалось, запорожская компания "Инфоком ЛТД" разработала беспилотный Lanos, который способен передвигаться без участия живого водителя. Это первый легковой "беспилотник", представленный украинцами. Lanos оборудован системой навигации Pilotdrive, которую ранее тестировали на внедорожнике Jeep Cherokee и КрАЗ.

У украинского автопрома впереди - трудные времена

У украинского автопрома впереди - трудные времена
Следующая публикация