В МВФ увидели выход Украины из тупика

В МВФ увидели выход Украины из тупика

Макроэкономическая стабилизация охватывает Украину, говорит директор-распорядитель МВФ Дэвид Липтон / Фото: Четвертая власть

Об этом говорится в заявлении первого заместителя директора-распорядителя МВФ Дэвида Липтона.

В МВФ приветствовали недавно заключенное соглашение между Sveriges Riksbank (Национальным банком Швеции) и Национальным банком Украины.

Об этом говорится в заявлении первого заместителя директора-распорядителя МВФ Дэвида Липтона.

"Соглашение на 550 млн долларов на полугодовой период обеспечивает значительную финансовую поддержку для успешной реализации программы экономических реформ Украины, в дополнение к финансовым обязательствам МВФ и другим многосторонним и двусторонним кредиторам", - отметил Липтон.

"Макроэкономическая стабилизация устанавливается в сложных украинских условиях на фоне сильной политики и экономики, это демонстрация признаков выхода из тупика. Своп-соглашение с Riksbank укрепит доверие в дальнейший прогресс Украины в восстановлении стабильности", - подчеркнули в МВФ.

Напомним, 16 сентября стало известно, что Нацбанк Украины заключил договор о валютном свопе (обмене) с Национальным банком Швеции. Договор предусматривает куплю-продажу суммы до 500 млн долларов США в обмен на украинскую гривну.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Колебания гривны
Следующая публикация