СБУ проверит на сепаратизм Анатолия Вассермана

СБУ проверит на сепаратизм Анатолия Вассермана

Против Вассермана открыли производство в сепаратизме / Фото: РИА Новости

Украинского телеведущего и публициста Вассермана подозревают в разжигании национальной вражды.

СБУ возбудила уголовное производство в отношении Анатолия Вассермана, который проживает в России, из-за подозрения в сепаратизме.

Об этом написал депутат от БПП Алексей Гончаренко, который в конце июля подал в СБУ обращение по поводу сепаратистских высказываний Вассермана, сообщила "Украинская правда".

"29 июля 2015 я с помощью депутатского запроса обратился в Службу безопасности Украины с просьбой дать экспертную оценку высказываниям кремлевского пропагандиста, блогера, политконсультанта и телеведущего, гражданина Украины Анатолия Александровича Вассермана. По моему мнению, медиа-деятельность Анатолия Вассермана в Российской Федерации наносит ущерб интересам Украины и содержит в себе признаки действий, которые должны преследоваться в установленном порядке Службой безопасности Украины", - отметил он.

По словам Гончаренко, дело возбуждено "по факту распространения в течение 2015 материалов, которые содержат призывы к изменению границ территории Украины или государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, в совокупности с разжиганием национальной вражды".

По мнению депутата, журналист, телевизионный ведущий, публицист и политический консультант Вассерман Анатолий Александрович занял по отношению к Украине, подданным которой он является, стойку сепаратистскую позицию.

Напомним, бывшего регионала, а ныне внефракционного депутата Сергея Кивалова подозревают в сепаратизме.

Похожие темы:

Следующая публикация