Кого взять в отцы своего ребенка

Кого взять в отцы своего ребенка

По какому принципу мы выбираем отцов своим детям: по генетическому или социальному? Марина Фролова считает, что принцип может быть только один и он главнее, чем эти два.

Самые счастливые дети рождаются в любви. И даже психологи знают, что желанный ребенок вырастет счастливым, а тот, кого не хотели, будет нести на себе этот крест.

Однажды я читала книгу, которая была посвящена абортам. И вот, согласно исследованию, 100% женщин, сделавших аборт, считают, сколько лет было бы сегодня этому ребенку. Я как-то спросила свою родственницу об этом. Так и есть: она знает, сколько лет было бы ее ребенку. Конечно, жизнь многогранна и всякое бывает, но надо учить людей пользоваться средствами контрацепции, потому что обидно, что куча твоих подружек в двадцать с небольшим уже успели сделать аборт. И хотя сегодня это не так опасно, как в былые времена, и это  выход, когда негде жить и не на что растить ребенка, но все-таки это крайность.

Вообще, нормальная здравомыслящая женщина будет рожать ребенка по любви, но сейчас такое время, что многие женщины, отчаявшись найти у себя зачатки мозга, способностей к самостоятельному зарабатыванию денег и виня во всем проклятую незрелую экономику, выходят за муж и в качестве "хлебной карточки" рожают детей. Насколько счастливыми  и здоровыми будут дети от миллионера с домом в Конче-Заспе, у которого она третья жена, вопрос. Но зато есть квартира и ежемесячное пособие. Хотя говорят, что если, например, рожать от мужчины намного старше, то дети будут гениальными.

Вообще-то, гены страшная вещь.

– Рожать надо нескольких, хоть один да нормальный получится, – шутила моя подружка, которая была старше меня на 20 лет, успела поработать в КГБ, выйти замуж за влиятельного сотрудника МВД и родить двух мальчиков. Они выросли и стали наркоманами. Она всегда приводила пример с кукушкой, которая подбрасывает свои яйца в чужие гнезда, когда птенцы вылупляются, птицы воспитывают своих птенцов вместе с кукушонком, одинаково кормят и учат летать. Только птенцы взлетают, а кукушонок крякает, потому что его гены не дают ему быть как остальные птенцы. Так же и с людьми.

У другой моей подружки был брат. Ее мама родила его от первого мужа-алкоголика, и когда сыну не было еще и трех лет, переехала жить во Владивосток. Там она встретила мужчину, вышла замуж и родила мою подружку. Второй муж был меланхоличным и работящим, непьющим. Девочка пошла вся в него и уже в 25 стала доктором наук, а вот ее сводный брат вырос копией отца. Он был похож на него очень сильно внешне, а после двадцати стал пить. Когда ему было сорок, он жил в квартире, которую купила ему мать, ездил на машине, которую купила ему мать на проценты с депозитного счета в банке, который опять же открыла для него она. Умер в сорок лет. Утонул в реке пьяный.

У мамы моей другой подруги трое детей. Первого и третьего она хотела, а вот среднего сына нет.

– Когда я была им беременна, у мужа обнаружилась любовница. Я очень не хотела рожать этого ребенка. Даже сделала аборт, но неудачно. Ребенок родился, к счастью, здоровым, – рассказывает она. Но насколько я знаю, жизнь этого ребенка была фантастически неудачной.  Проблемы его преследовали с самого детства. В юности начались проблемы с законом, потом с работой и в семье. В итоге его убили в молодом возрасте. Такое ощущение, что мать своими желаниями создала  его судьбу еще до самого рождения. Вот и не верь после этого в рассказы о желанных-  нежеланных детях.

Вы замечали, иногда можно встретить идущих по улице маму с дочкой или отца с сыном, которые выглядят просто клонами своих родителей, хотя и маленькими? Тот же цвет волос, черты лица, телосложение. Вот и моя подружка родила сына от мужчины, назвала его точно так же, и получился просто клон папы. Ему всего год и три месяца, и то ли дело в точно таком же имени, то ли в генах, но ему передался даже меланхоличный характер отца. А вот у их друзей ребенок другой. Его отец родом с Борщаговки, немного быковат и неуравновешен. Ребенку также год с чем-то, он весь в папу – резвый, бьет других детей, и родители уже кормят его мясом и оливье.

– Я встречалась с мужчиной старше меня, у которого уже был 16-летний сын. Мы жили вместе, собирались заводить детей. Он был высокий, 190 см, спортивного телосложения, хоть и весил больше ста килограммов – после сорока мужчины часто набирают вес. Но мое желание иметь от него детей умерло в тот день, когда я увидела его сына. В 16 лет он весил 108 килограммов при росте 198 сантиметров и носил 46 размер обуви. Я с ужасом подумала, как будет выглядеть девочка, если она у нас родится, и как ее прокормить, – говорит одна моя коллега. С тем мужчиной она рассталась и теперь внимательно смотрит на телосложение мужчины и его родственников.

Вообще, в идеале, перед тем как плодиться, необходимо требовать от мужика справку от психиатра, нарколога и прочих специалистов, заодно смотреть на ближайших родственников – их внешний вид и психическое состояние. Но, как показывает практика, это невозможно. Поэтому остается полагаться на волю Богу и рожать по любви. Все проходящее, и только эти "штуки" вечны. Да и от Судьбы не уйдешь. Она ведь придумывается кем-то еще до нашего рождения. Но детей надо хотеть обязательно. Тогда они будут счастливыми.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров