Дана Борисова: "Бриллианты не покупаю"

Дата публикации
Просмотры
2520
Поделиться:
WhatsApp
Viber

У Даны Борисовой имидж классической блондинки, которому она – ни на работе, ни в жизни – категорически не соответствует. Она сделала прекрасную телевизионную карьеру. Более того, на насыщенном профессиональном фоне успела найти, потерять и снова найти любовь, родить дочь Полину, под воздействием постоянных личных стрессов набрать 14 килограммов и даже начать искать утешения в алкоголе. А потом, когда, казалось, обратного пути в жизнь и профессию уже не было, излечилась от пагубной привычки, сбросила вес и стала еще краше прежнего. И все это под пристальным и безжалостным взглядом теле- и фотокамер.

Дана, на ваш взгляд, что такое женская красота: безупречные, классические черты лица или нечто неуловимое, чего нельзя передать словами и что можно только почувствовать?

Мне кажется, женщины вообще не могут оценить женскую красоту – ни свою собственную, ни чужую. С этим вопросом надо обращаться к мужчинам, они это чувствуют на каком-то подсознательном уровне. Существует масса примеров, когда женщина красива и, казалось бы, привлекательная во всех отношениях, почему-то нежеланна для мужчин. А другая, возможно, с недостатками, но необычайно притягательна для противоположного пола – мужчины ее хотят и буквально преследуют.

С другой стороны, хороший внешний вид невозможен без ухода за собой. Любая красавица, махнувшая на себя рукой, будет выглядеть не слишком презентабельно.

Что значит уход за собой для вас тяжелая, но необходимая работа или удовольствие?

Скорее, работа. Мне ведь уже не двадцать лет (невероятно, но факт – недавно Дане исполнилось 36 лет – авт.), поэтому для того, чтобы хорошо выглядеть, приходится прикладывать определенные усилия. У меня серьезная программа по уходу за собой: раз в неделю – как правило, по субботам – я обязательно хожу к косметологу, делаю разнообразные процедуры – маски из дорогой косметики, массаж, мезотерапию витаминами, уколы с гилаурионовой кислотой. Больше всего мне нравится эффект мезотерапии витаминами. Буквально на следующий день лицо преображается волшебным образом – становится гладким, натянутым и нежным, как у ребенка.

Что вы считаете визитной карточкой женщины – фигуру, лицо, волосы?

На мой взгляд, это глаза – в них должен быть огонь, который так привлекает окружающих, особенно мужчин. Нет ничего хуже тоскливых, тусклых глаз у женщины, они должны быть счастливыми и ухоженными. В противном случае не стоит рассчитывать на успех ни в личной жизни, ни в карьере – работодателям не нужны сотрудники с безнадежным выражением глаз.

Спортом занимаетесь?

На фитнес я не хожу – не люблю физические упражнения. Наверное, это плохо, но никак не могу себя заставить, зато плаваю три раза в неделю. Хотя иногда собраться и пойти туда бывает лень, приходится заставлять себя. Но уж когда все-таки выбираюсь, получаю от пребывания в воде большое удовольствие. Обожаю баню – это один из самых доступных и приятных способов поддерживать себя в хорошей физической форме.

Что делаете, если нужно быстро похудеть?

Стараюсь меньше есть, отказываюсь от тяжелой пищи – перехожу на фрукты и овощи, пью много минеральной воды. Килограммы уходят моментально, хотя такой метод похудения не из самых легких – для того чтобы не сорваться и не начать поглощать все подряд, нужна твердая решимость достичь поставленной цели. Вообще же, я не склонна к полноте, располнела только однажды, но очень быстро взяла себя в руки и сбросила вес. Сейчас же у меня аппетита почти нет. Вечером вообще никогда не ем, и не потому, что вредно, мне просто не хочется. Ни к каким специалистам-диетологам никогда не обращалась, справляюсь с этим вопросом сама.

Как бы вы определили свой стиль в одежде?

Скорее, как классический. В последнее время мои вкусы в одежде изменились – как-то неосознанно полюбила платья и практически перестала ходить в джинсах. Надеваю их, наверное, только тогда, когда отправляюсь по магазинам – только чтобы было теплее, этой зимой такая предосторожность не была лишней.

Если бы вы могли выбрать эпоху для жизни, какую бы предпочли?

Наверное, конец XVII – начало XVIII века, время царствования Людовика XIV, которого еще называют "Король-солнце". Тогда во всем, в том числе и в одежде, был в моде стиль барокко, дамы носили роскошные платья с корсетами, пышными юбками, щедро отделанными кружевом, и с глубокими декольте. Говорят, именно тогда Франция стала законодательницей мод – всем хотелось подражать версальским дамам. Непременное дополнение к таким нарядам – большое количество драгоценностей.

Кстати, о драгоценностях вы какие любите?

Боюсь, я в этом смысле неоригинальна – больше всего мне нравится белое золото и бриллианты. Знаю, что их надо получать только в подарок, поэтому сама никогда бриллианты не покупаю, на мой взгляд, это вообще неправильно, я бы даже сказала, дурной тон. Все мои украшения – это подарки мужчин.

У вас есть какие-то милые женские слабости?

Самая большая моя слабость – это мой ребенок, дочь Полина, которой уже четыре с половиной года. Она полностью изменила мою жизнь, а самое большое удовольствие для меня, как для матери, – купить ей что-то новое, свозить куда-то отдохнуть. Обожаю путешествовать, люблю теплые страны, больше всего – Мальдивы, сейчас я езжу туда вместе с дочерью – впервые мы с ней отправились на Мальдивы, когда Полине было всего пять месяцев от роду. Меня часто спрашивают, не страшил ли меня дальний перелет с такой крохой. Но тогда я еще кормила грудью, поэтому мы были неразлучны.

Сейчас лето, и тема загара снова становится актуальной. Вы, подобно многим звездам, отказываетесь от него?

Наверное, я отношусь к меньшинству, потому что загорать люблю. Поэтому и солнцезащитными кремами с фильтрами не пользуюсь – они мешают этому процессу. А чтобы избежать вредного воздействия солнца, достаточно соблюдать элементарные правила безопасности – уходить с пляжа до полудня и возвращаться после пяти часов вечера. Я всегда делаю именно так. Зато, приезжая с дочерью с отдыха, мы привозим с собой в Москву очень красивый загар.

Сложные жизненные ситуации бывают у всех, главное, уметь в них выстоять. Что вам помогает в таких случаях?

Вера в то, что все в нашей жизни делается к лучшему. Даже если изначально кажется, что все совсем наоборот. В нашей жизни есть некий высший смысл, который сами люди постичь не в состоянии. Поэтому надо довериться судьбе и тогда все будет хорошо. Обязательно!

Людмила Грабенко

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2520
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация