Богатырева вышла из СИЗО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Залог за прежнюю чиновницу внес народный депутат.

Бывшая министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева вышла из СИЗО после внесения за нее залога в размере 6 миллионов гривен. Об этом с места события сообщает корреспондент ТСН.

Залог за нее внес народный депутат от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Вадим Новинский.

"Я очень благодарна ему", - сказала Богатырева.

На вопрос о том, какие планы на будущее, ответила лаконично: "Жить".

Напомним, бывшая министр здравоохранения времен президентства Виктора Януковича Раиса Богатырева 27 августа вернулась в Украину. Ее задержала полиция в аэропорту "Киев" (Жуляны) после того, как на пограничном контроле сработало сообщение, что она находится в розыске.

Суд избрал задержанной Богатыревой меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев с возможностью выйти под залог в 6 миллионов гривен.

Генпрокуратура в 2014 году начала процедуру специального досудебного расследования в деле против экс-главы Минздрава Раисы Богатыревой. Ее обвиняли в краже 6 миллионов гривен и объявили в розыск. Суд арестовал имущество бывшей чиновницы и ее мужа – три квартиры в Киеве, апартаменты в Ялте и три дома в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области.

Спустя пять лет, 14 августа 2019-го, Голосеевский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру закрыть дело о закупке лекарств ПАО "Фармстандарт-Биолик" для нужд Минздрава по завышенным на 20-40% ценам против Богатыревой. Адвокат бывшей чиновницы Дмитрий Беляев просил закрыть дело по причине отсутствия доказательств виновности в совершении уголовного правонарушения и истечении сроков досудебного расследования.

Видео Стильная и без морщин: за пять лет в бегах Раиса Богатырева почти не изменилась

Раиса Богатырева - одна из первых украинских женщин политиков, которая прибегла к услугам пластических хирургов. Впервые за пять лет одиозная соратница Януковича появилась перед камерами в комфортном брючном костюме под кроссовки. Волосы заколола в небрежный пучок и до сих пор, несмотря на свой природный темный цвет, остается блондинкой.  

Стильная и без морщин: за пять лет в бегах Раиса Богатырева почти не изменилась

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции