Суд обязал ГПУ закрыть дело против Богатыревой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министра времен Януковича обвиняли в присвоении 6 млн гривен.

Голосеевский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру закрыть дело о закупке лекарств ПАО "Фармстандарт-Биолик" для нужд Минздрава по завышенным на 20-40% ценам против министра здравоохранения времен лишенного звания президента Виктора Януковича Раисы Богатыревой.

Соответствующее решение было принято 14 августа, а обнародовано в Едином госреестре 19 августа.

Как отмечается, адвокат экс-министра Дмитрий Беляев просил закрыть дело по причине отсутствия доказательств виновности в совершении уголовного правонарушения и истечении сроков досудебного расследования.

"Обязать уполномоченного прокурора в уголовном производстве в кратчайший срок совершить действия для закрытия уголовного производства", - постановил следственный судья Юрий Мазур.

Определение не подлежит обжалованию, вступает в законную силу с момента его оглашения и подлежит немедленному исполнению.

Напомним, ГПУ в 2014 году начала процедуру специального досудебного расследования в деле против экс-главы Минздрава Раисы Богатыревой. Ее обвиняют в краже шести миллионов гривен и объявили в розыск. Суд арестовал имущество экс-министра и ее мужа – три квартиры в Киеве, апартаменты в Ялте и три дома в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции