9 грехов путешественника

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За это мы вряд ли будем гореть в котле иммиграционной полиции, но все же нужно стараться избегать этих привычек.

Все мы периодически грешим в поездках. Это не те смертные грехи и за них мы врядли будем гореть в котле иммиграционной полиции, но без них было бы приятнее и легче.

1. Тащить много вещей. Любимый грех девочек. Особенно инста-путешественниц. Платья, шляпки, комбинезоны, туфли, шали, три купальника...а в итоге в поездке всегда есть пару вещей, которые не надевались.

2. Стремиться повторить. Этим грешат сентиментальные путешественники — надеяться, что второй раз в том же месте будет также хорошо. А все всегда меняется: и место, и условия, и вы. И не факт, что будет не хорошо, просто уже совсем по-другому.

3. Конвертировать. Ух, не знаю, как живут люди без ориентира к какой-то валюте...Я этим часто грешу. У меня конвертации вообще проходят 4 круга ада: к бату, к ринггиту, к доллару и к гривне. Но это плохо, серьезно. Нужно конвертировать только к уровню цен в данном месте.

4. Везти свой самовар. Мое "любимое". Ну не стоит везти свои требования черного хлебушка и кваса в тайские кафе. Или пытаться убедить мусульманских женщин, что они живут неправильно. Оставьте самовары дома. Не разделяете чужие устои — ок, но свои навязывать не нужно. Эпоха крестовых походов окончена.

5. Подавать деньги детям. Не все понимают, что в этом плохого. В том, что дети в небогатых странах привыкают к лёгким деньгам и не ходят в школу, не видят потом надобности искать работу, ведь всегда приедет белый мистер и даст 5$.

6. Решать проблемы агрессией. Частый грех славянских путешественников. Кроме того, что наша речь и так для многих звучит, как крики. Так мы ещё любим всем своим лицом и интонацией показать свое фе. В большинстве стран мира агрессия не даст позитивных результатов.

Літак, подород,
Freepik

7. Оставлять большие чаевые. Щедрость — это хорошо. Но ее можно проявлять по-разному. Большие чаевые влекут немотивированное поднятие цен.

8. Не соблюдать дресс-код. Все же видели этих девочек, у которых то ли широкий пояс, то ли короткие шорты на все случаи жизни? Которые думают, что вокруг все дерматологи и должны определить проблемные участки кожи у нее на попе.

9. Вешать ярлыки: по расам, географии, полу.

Признавайтесь, грешите?

Больше про путешествия читайте здесь: instagram.com/irena_zhuravel

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции