Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Брат Медведчука проиграл выборы на Луганщине

Он уступил другому оппозиционному политику.

Родной брат одного из лидеров "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука Сергей баллотировался от этой же политической силы в парламент в 105-м одномандатном округе на Луганщине, но проиграл выборы. Согласно данным ЦИК, после обработки 100% бюллетеней депутатом от этого округа станет Виктория Гриб, которая представляет "Оппозиционный блок".

Победитель набрала 39,58% голосов избирателей, тогда как Медведчука поддержали 31,7%. Третьим стал самовыдвиженец Владислав Кравченко с 10,17% поддержки. Кандидат от "Слуги народа" Сергей Кобзарь занял четвертое место и набрал всего 5,81%.

Предполагается, что 105-й избирательный округ охватывает Октябрьский и часть Каменнобродского района Луганска, а также часть Новоайдарского района Луганской области. Поскольку большая часть территорий округа находится под временной оккупацией, выборы проводились лишь на свободной и подконтрольной украинскому правительству части – в шести участках. Следовательно, заявленное количество избирателей в округе составляло менее 10 тысяч человек, явка на выборах в округе составила 55,05%, а победителя и главного конурента разделили лишь 369 голосов.

Видео Как украинцы голосовали на выборах учитывая возраст и образование: данные экзит-пола ТСН

Избиратели пенсионного возраста 60+ преобладали среди сторонников "Оппозиционная платформы - За жизнь" и "Батькивщины" 58 и 55% - соответственно. Вдвое меньше пенсионеров среди сторонников лидера парламентской гонки "Слуга народа". Но это не значит, что за эту партию только молодые избиратели. По уровню образования, то больше людей с диплом или незаконченным высшим образованием оказалось в активе "Голоса" - 63% и 60 в "Европейской солидарности".  

Как украинцы голосовали на выборах учитывая возраст и образование: данные экзит-пола ТСН

Напомним, 21 июля в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Причиной их проведения стало то, что на инаугурации президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распускает Раду VIII созыва из-за формального отсутствия коалиции с 2016 года.

Согласно данным главных экзит-полов, на выборах победу одержала партия "Слуга народа". Она набирает чуть больше 44%. Также в парламент проходят "Оппозиционная платформа – За життя" (более 12%), "Европейская Солидарность" (более 8%), "Батькивщина" (около 7,5%) и "Голос" (около 6%). На грани статистической погрешности находится также и партия "Сила и честь".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции