Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Партии Вилкула и Медведчука не смогли нахрапом взять Донетчину

В двух мажоритарных округах лидируют самовыдвиженцы.

Партии "Оппозиционный блок" и "Оппозиционная платформа - За жизнь" побеждают на большинстве мажоритарных округов Донецкой области. Подсчет голосов продолжается.

В "Оппоблоке" в прифронтовой Авдеевке побеждает Муса Магомедов (подсчитано 56,25%), Руслан Требушкин в Добропольском районе и городе Покровск (подсчитано 40,7% бюллетеней), Вадим Новинский в Мариуполе (подсчитано 33,62% бюллетеней), Сергей Магера в Мариуполе (подсчитано 38,77% бюллетеней).

Кандидаты ОПЗЖ Виктора Медведчука также пока берут четыре округа на Донетчине. В частности, Федор Христенко побеждает в Бахмутском районе и Лимане (подсчитано 19,20% бюллетеней), Юрий Солод лидирует в Славянском районе (подсчитано 28,31%), Валерий Гнатенко - в Константиновском районе, городе Дружковку (подсчитано 16,39% бюллетеней), Владимир Мороз - в Великоновоселковском и Марьинском районах (подсчитано 17,36% бюллетеней).

Также в Верховную Раду после подсчета 22% бюллетеней проходит действующий народный депутат от БПП Дмитрий Лубинец, самовыдвиженец Максим Ефимов - в Краматорске (68,13%).

Напомним, 21 июля в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Причиной их проведения стало то, что на инаугурации президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распускает Раду XVIII созыва из-за формального отсутствия коалиции с 2016 года.

Согласно данным главных экзитполов, на выборах победу одержала партия "Слуга народа". Она набирает чуть больше 44%. Также в парламент проходят "Оппозиционная платформа – За життя" (более 12%), "Европейская Солидарность" (более 8%), "Батькивщина" (около 7,5%) и "Голос" (около 6%). На грани статистической погрешности находится также и партия "Сила и честь".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции