Глава СБУ Грицак подал в отставку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также подали в отставку все его заместители.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак подал заявление об отставке.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Выполняю обещание и публично информирую: сегодня подаю на рассмотрение новоизбранному президенту Украины рапорт о своем увольнении с должности главы СБУ. Также сообщаю, что в установленном Воинскими уставами порядке соответствующие рапорты об увольнении с занимаемых должностей составлены всеми заместителями главы СБУ и членами команды, которые бок-о-бок со мной встали на защиту Украины в самые трудные дни российской вооруженной агрессии", - заявил Грицак.

По его словам, рапорт об отставке он написал с "тяжелым сердцем" и гордится своей работой в СБУ.

"Пока же президент Украины и Верховная Рада Украины в установленном Конституцией Украины порядке не решит вопрос кто должен возглавлять Службу безопасности Украины, действующий состав СБУ продолжит защищать безопасность государства и украинского народа", - подчеркнул он.

Напомним, 16 мая заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев подтвердил информацию, что подал в отставку. В тот же день вице-спикер, уполномоченная президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что подала в отставку с должности уполномоченного и представителя Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске. Геращенко заявила, что готова помогать новому президенту в вопросах, связанных с группами переговорщиков в Минске.

До этого, 11 мая, действующий президент Петр Порошенко уволил еще одного заместителя главы своей Администрации Алексея Филатова. Слухи об увольнении Филатова появились еще в начале апреля текущего года. Указ прогнозировали 21 апреля, однако тогда в АПУ все слухи опровергали.

Кроме того, в начале мая министр иностранных дел Украины Павел Климкин пообещал предложить избранному президенту Владимиру Зеленскому свою отставку. Впрочем, пока этого он не сделал и остается на посту.

4 мая написал заявление об увольнении председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко. Впоследствии указ о его увольнении появился на сайте АП. После завершения второго тура выборов также подали в отставку трое руководителей областных администраций: Львовской - Олег Синютка, Николаевской - Алексей Савченко и Закарпатской - Геннадий Москаль.

Видео Секретарь СНБО Турчинов и министр иностранных дел Климкин подали в отставку

Заявление об увольнении написал министр иностранных дел Павел Климкин. Об этом сообщил в модный нынче способ - видеообращением. Говорит, Владимира Зеленского предупредил, пообещал ему помощь. А сам идет баллотироваться в народные депутаты. Большие изменения в Администрации президента: о намерении уйти заявили председатель Игорь Райнин и его первый заместитель Виталий Ковальчук. И уже официально принята отставка заместителя главы Администрации Константина Елисеева. Объяснил, что хочет очистить место для новой команды. В медиа заявилась информация о вероятной отставке секретаря СНБО Александра Турчинова.  

Секретарь СНБО Турчинов и министр иностранных дел Климкин подали в отставку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции