Геращенко уходит из Трехсторонней контактной группы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Геращенко заявила, что готова помогать новому президенту в вопросах, связанных с группами переговорщиков в Минске.

Вице-спикер, уполномоченная президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что подала в отставку с должности уполномоченного и представителя Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске.

Об этом в четверг, 16 мая, пишет "BBC-Украина".

"Я сегодня написала заявление как уполномоченная президента Порошенко по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, представитель Украины в гуманитарной подгруппе", - сказала она в среду, 15 мая.

Геращенко заявила, что готова помогать новому президенту в вопросах, связанных с группами переговорщиков в Минске.

При этом, по ее мнению, свои представители в Минске есть и у других сторон. "Важно обеспечить трехстороннюю перезагрузку участников минских групп: и от Украины, и от России, и от ОБСЕ", - сказала она.

Издание также отмечает, что Геращенко несколько скептически высказалась о роли ОБСЕ на переговорах и сказала, что ожидает от представителей ОБСЕ заинтересованности "не в самом процессе проведения переговоров, а в результате".

Геращенко занимала должность уполномоченного по мирному урегулированию ситуации на Донбассе с 17 июня 2014 года указом президента. Уволить ее также должен президент.

Видео Евгений Марчук заменит Кучму в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе

В трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе - замена. Марчук после независимости руководил СБУ, был премьером, секретарем Совбеза и министром обороны. Последние годы возглавлял украинскую подгруппу по безопасности в Минске.

Евгений Марчук заменит Кучму в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции