Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Председатель Николаевской ОГА подал в отставку

Алексей Савченко считает, что так должен сделать каждый глава облгосадминистрации.

После второго тура выборов президента Украины, в котором стало известно о поражении действующего президента Петра Порошенко, председатель Николаевской областной госадминистрации Алексей Савченко написал заявление об отставке.

Об этом 22 апреля сообщил в комментарии "Громадському".

Савченко заявил, что уйти в отставку должны все председатели ОГА и поблагодарил Петра Порошенко.

"Я считаю, что так должен сделать каждый глава Областной государственной администрации — это, во-первых. Во-вторых, мы стоя должны поблагодарить действующего президента Петра Порошенко... несмотря на все те вещи, которые происходили вокруг нас. Я должен уйти вместе с ним", – сказал он.

Отметим, что в этот же день об отставке также сообщил председатель Львовской ОГА.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Согласно данным Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь.

Сам Зеленский уже успел дать первую пресс-конференцию после обнародования данных экзит-поллов, на которой рассказал о первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

Видео ЦИК подсчитала почти все протоколы

Владимир Зеленский набирает чуть больше 73%. Петр Порошенко почти 25%. Когда можно ждать окончательных цифр - в сюжете.  

ЦИК подсчитала почти все протоколы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции