Квиташвили раскритиковал методы работы Саакашвили

Квиташвили раскритиковал методы работы Саакашвили

Квиташвили также объяснил, что в Грузии реформы шли быстрее благодаря единству власти / Фото: ТСН

Друг Саакашвили не понимает, почему бывший президент Грузии противоречит позиции МВФ и ЕС.

Александр Квиташвили, министр здравоохранения в нынешнем правительстве Украины и Грузии времен президентства Саакашвили, не понимает, за что глава Одесской ОГА критикует правительство.

"Я не знаю, какие у него амбиции, честно говоря, в Украине, премьерские или президентские, нужно его спросить об этом, но я не думаю, что, критикуя правительство, когда все, начиная с международного валютного фонда до Европейского союза, хвалят, что это поможет какие-то политические очки зарабатывать", - заявил Квиташвили в студии ТСН.

Квиташвили также объяснил, что в Грузии реформы шли быстрее благодаря единству власти: президент, парламент и премьер работали вместе. В Украине ситуация сложнее, поэтому изменения происходят гораздо медленнее. Александр Квиташвили также считает, что Саакашвили оказался в ситуации, когда желания бывшего президента не соответствуют возможностям одесского губернатора: "Это фрустрация (несоответствие желаний возможностям – ТСН). Из-за ситуации, которая сложилась. Он привык к быстрым изменениям".

Добавим, что ранее Квиташвили назвал вероятные причины обновления Кабмина

Напомним, что резонансная ситуация возникла после заявлений председателя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили. В своем прямом обращении к премьер-министру он обвинил Арсения Яценюка в подыгрывании олигархам Игорю Коломойскому и Ринату Ахметову, забросил премьеру нежелание менять ситуацию на Одесской таможне и в Госавиаслужбе. В ответ Яценюк зажигательную речь Саакашвили назвал лживой, и что она не подобает бывшему президенту. Сказал, что на личные выпады реагировать не будет. А с преступлениями на таможне должно разобраться следствие. На обвинения Саакашвили ответил и Игорь Коломойский.

Министр здравоохранения рассказал о вспышке полиомиелита и критике правительства

Министр здравоохранения рассказал о вспышке полиомиелита и критике правительства
 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Назначение Саакашвили
Следующая публикация