Порошенко прибыл в Берлин

Дата публикации
Просмотры
1349
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Порошенко прибыл в Берлин

Переговоры начнутся около 19 часов по Киеву / Фото: Сайт президента Украины

Глава украинского государств встретится с Меркель и Олландом.

Президент Украины Петр Порошенко несколько минут назад прибыл в Берлин.

Об этом в Twitter сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Напомним, что в Берлине глава украинского государства встретится с президентом Германии Йоахимом Гауком и примет участие в трехсторонней встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Переговоры начнутся около 19 часов по Киеву. На повестке дня - ситуация в зоне АТО, а именно, речь будет идти об отводе тяжелого вооружения и военной техники Россией.

"Саммит с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Фракции Франсуа Олланда в Берлине состоится по инициативе украинской стороны. Повестка дня очень широк. Безусловно, первый приоритет, это составляющая безопасности и ситуация, которая нас не удовлетворяет, а именно невыполнение ключевых пунктов тех обязательств, которые взяла на себя российская сторона", - заявил Порошенко.

Также он отметил, что будет обсуждаться вопрос доступа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ до всех участков обстрелов. "Мы должны скоординировать действия, поскольку ключевой задачей украинских властей является формирование мощного международного сообщества как единой коалиции, которая должна остановить агрессора. Это касается как четко скоординированных действий на востоке страны, так и четко скоординированных шагов относительно непризнания аннексии Крыма", - сказал глава государства.

Кроме этого, будут говорить и о координации действий на пути к установлению безвизового режима между Украиной и ЕС. "Вы видите, что повестка дня является чрезвычайно широким, нам есть о чем поговорить. И эта встреча является символом эффективной координации наших действий, как с ЕС, так и с другими союзниками Украины в мире", - отметил Порошенко.

Напомним, террористы "ЛНР" заявили, что могут не признать результаты переговоров глав Германии, Франции и Украины в Берлине, если к участию в них не будет приглашена российская сторона.

Следующая публикация