Президент Польши Анджей Дуда принял присягу

Дата публикации
Просмотры
131
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Он одержал победу во втором туре президентских выборов 24 мая.

Анджей Дуда в четверг принял присягу на посту президента Польши в парламенте.

На инаугурации присутствуют бывшие президенты Польши Бронислав Коморовский, Александр Квасьневский и Лех Валенса. 

Дуда после церемонии возложит цветы и венки к памятным таблиц польских парламентариев, которые трагически погибли в авиакатастрофе президентского самолета 10 апреля 2010 года под Смоленском, а затем почтит память польских депутатов, погибших во время Второй мировой войны.

Также новый президент Польши и первая леди Агата Дуда примут участие в праздничном богослужении в кафедральном соборе Иоанна Крестителя. Позднее в Королевском замке в Варшаве состоится церемония вручения Анджею Дуде высших государственных наград Польши - Ордена Белого орла и Большого Креста возрождения Польши - в связи со вступлением в должность нового главы государства. Как ожидается, Дуда выступит с речью перед собравшимися в Большом зале Королевского замка.

Далее Анджей и Агата Дуда направятся в президентский дворец на Краковском предместье в Варшаве. После чего новый президент Польши на площади Пилсудского примет руководство Вооруженными силами (по Конституции, глава государства является Верховным главнокомандующим).

Дуда, которого выдвинула партия "Право и справедливость", одержал победу во втором туре президентских выборов 24 мая. За него отдали голоса 51,55%, а его соперника Бронислава Коморовского поддержали 48,45% избирателей.

Следующая публикация