Суд арестовал нардепа Дубневича

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Парламентарий может выйти на свободу под залог.

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда приняла решение арестовать народного депутата Ярослава Дубневича с правом внесения залога в 90 млн грн.

Дубневича подозревают в завладении государственными средствами на сумму свыше 93 млн грн. Дело квалифицировано по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

"Апелляционная палата ВАКС отменила определение суда первой инстанции и постановила новое, которым к нардепу применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с альтернативой 90 млн гривен залога. Таким образом, суд апелляционной инстанции частично удовлетворил ходатайство прокурора САП, который настаивал на избрании депутату меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 93 млн грн залога. Народного депутата было взято под стражу в здании суда", - сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Напомним, сначала Высший антикоррупционный суд избрал нардепу Ярославу Дубневичу меру пресечения в виде внесения залога в размере 100 млн гривен в течение 5 дней со дня оглашения постановления.

По версии следствия, Дубневич лоббировал выделение денежных средств из бюджета "Укрзализныци" на закупку товаров у подконтрольных ему предприятий. Финансовые потери от реализации схемы составили больше 93 млн грн.

Верховная Рада Украины на заседании 31 октября по представлению Генпрокуратуры сняла неприкосновенность для привлечения к ответственности народного депутата Ярослава Дубневича. Сам фигурант называет дело политически мотивированным и связывает его с отказом голосовать за нужные власти законы.

Видео 100 миллионов гривен залога Высший антикоррупционный суд назначил нардепу Дубневичу

Дубневичу объявили подозрение по организации прибыльной схемы "Укрзализныци". Прокуратура считает, что это нанесло государству ущерб в 93 миллиона гривен. Сам нардеп, которого коллеги лишили иммунитета, все обвинения отвергает и считает, что это политическое преследование. Суд назначил залог на 7 миллионов больше, чем просили прокуроры.    

100 миллионов гривен залога Высший антикоррупционный суд назначил нардепу Дубневичу

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции