Дубневич обжаловал решение суда о залоге в 100 млн гривен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Адвокат нардепа подал апелляцию.

Адвокат народного депутата Ярослава Дубневича, подозреваемого в присвоении денежных средств, обжаловал решение Высшего антикоррупционного суда о залоге в размере 100 миллионов гривен.

Об этом изданию "Громадське" 4 ноября рассказал защитник нардепа Станислав Пелюк.

По словам адвоката, мера пресечения применена безосновательно, подозрение необоснованно, а риски отсутствуют.

"На протяжении всего судебного процесса я пытался понять, на каких основаниях Дубневичу объявили подозрение. Я так и не услышал этих доводов, поэтому считаю, что вообще никакой меры пресечения применять не должны были. К тому же непонятна сумма залога — 100 миллионов. Это просто красивая цифра, но в декларации моего подзащитного такой суммы нет", - сказал Пелюк.

Также захиник добавил, что, по его мнению, судья не имела права ссылаться на имущественное состояние родственников, а также она не обосновала отказ в принятии депутата на поруки. Адвокат не владеет информацией о том, планирует ли его подзащитный вносить залог.

Высший антикоррупционный суд избрал нардепу Ярославу Дубневичу меру пресечения в виде внесения залога в размере 100 млн гривен в течение 5 дней со дня оглашения постановления.

По версии следствия, Дубневич лоббировал выделение денежных средств из бюджета "Укрзализныци" на закупку товаров у подконтрольных ему предприятий. Финансовые потери от реализации схемы составили более 93 млн грн.

Верховная Рада Украины на заседании 31 октября по представлению Генпрокуратуры сняла неприкосновенность для привлечения к ответственности народного депутата Ярослава Дубневича. Сам фигурант называет осуществления политически мотивированным и связывает его с отказом голосовать за нужные власти законы.

Видео 100 миллионов гривен залога Высший антикоррупционный суд назначил нардепу Дубневичу

Дубневичу объявили подозрение по организации прибыльной схемы "Укрзализныци". Прокуратура считает, что это нанесло государству ущерб в 93 миллиона гривен. Сам нардеп, которого коллеги лишили иммунитета, все обвинения отвергает и считает, что это политическое преследование. Суд назначил залог на 7 миллионов больше, чем просили прокуроры.    

100 миллионов гривен залога Высший антикоррупционный суд назначил нардепу Дубневичу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции