Тесть президента Зеленского устроился помощником нардепа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Отец Елены Зеленской занимается темой переработки промышленных отходов в дорожное покрытие.

Тесть президента Украины Владимира Зеленского Владимир Кияшко на общественных началах работает помощником народного депутата от "Слуги народа", председателя парламентского комитета по вопросам экологической политики и природопользования Олега Бондаренко. Отец Елены Зеленской занимается темой переработки промышленных отходов в дорожное покрытие.

Об этом Бондаренко рассказал в комментарии "Движению "Честно".

"Для меня Владимир Кияшко – это не отец первой леди. Для меня он в первую очередь специалист по вопросам промышленной экологии и загрязнения окружающей среды, и именно этим он у меня занимается как помощник. Он помогает мне в городе Кривой Рог, фактически он является моим представителем", – рассказал Бондаренко.

Нардеп уточнил, что Кияшко – не является профессиональным экологом, но он специализируется на теме промышленных отходов.

нардеп Олег Бондаренко
УНИАН
Нардеп Олег Бондаренко

Бондаренко рассказал, что с тестем президента он познакомился после парламентских выборов и вхождения в Верховную Раду. Мол, Кияшко тогда якобы подошел к нардепу вместе с другими помощниками и предложил свою помощь в качестве помощника-консультанта.

"Я пообщался с ним и согласился сотрудничать, взять его кандидатуру. Он работает над важной темой – лишение Украины промышленных отходов, которые образуются в результате добычи руды в шахтах, а также шламовых отвалов (шлам – частицы породы, которые образуются во время сверления горных пород или измельчения полезных ископаемых) на "Криворожстали", "Запорожстали" и других промышленных предприятиях. Их там миллионы тонн, и с этим что-то нужно делать", – сказал нардеп.

Бондаренко отметил, что есть технология переработки шламовых отходов в дорожное покрытие:

"Именно этим сейчас и занимается господин Кияшко. Его наработки будут представлены в виде методики для дальнейшего использования, в том числе и для госпредприятия "Укравтодор".

Володимир Кияшко, тесть Зеленського
Владимир Кияшко, тесть Зеленского

Отметим, Владимир Кияшко - кандидат технических наук, доцент кафедры "Строительные конструкции и сооружения" Киевского института железнодорожного транспорта, преподает дисциплину "Строительные конструкции и здания на транспорте".

По данным системы YouControl, Владимир Кияшко раньше был руководителем ООО "Криворожмонолитстрой" и ООО "Техноимпульс", которые производят строительные металлические конструкции и бетонные растворы.

Напомним, согласно закону "О статусе народного депутата", у каждого парламентария может быть до 31 помощника-консультанта. Они могут помогать нардепам на общественных началах или работать по трудовому договору, получая зарплату из госбюджета. В 2019 году общий фонд выплат для оплачиваемых помощников депутата составляет около 48 тыс. грн на месяц.

Видео Эксклюзив ТСН.Тижня: Елена Зеленская рассказала о своих первых шагах в новом статусе

Первая леди Украины - Елена Зеленская - дала свое первое интервью на камеру. Эксклюзивно рассказала ТСН.Тижню о своих первых шагах в новом статусе. Ругает ли она мужа, готовит ли дома и нашла ли уже для себя дело, как для человека публичного - смотрите.  

Эксклюзив ТСН.Тижня: Елена Зеленская рассказала о своих первых шагах в новом статусе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции