В Аргентине выбрали нового президента

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В стране в минувшие выходные закончились выборы.

По результатам президентских выборов в Аргентине победил кандидат от оппозиции левоцентрист Альберто Фернандес.

Об этом сообщает ВВС.

Фернандес получил более 45% голосов, необходимых для победы, опередив действующего президента, консерватора Маурисио Макри.

Макри признал поражение в воскресенье вечером. Приветствуя своего политического конкурента, он сказал, что пригласил Фернандеса в президентский дворец в понедельник, чтобы обсудить упорядоченный переход власти. В свою очередь Фернандес заявил, что будет сотрудничать с президентом, который оставляет эту должность, "всеми возможными способами".

Новоизбранный президент вступит в должность 10 декабря.

Президентские выборы в Аргентине были проведены на фоне экономического кризиса, в результате которой треть населения страны оказалась в нищете.

Напомним, предвыборная гонка, спровоцировала в стране резкие колебания национальной валюты. Курс аргентинского песо начал резко падать уже после 12 августа праймериз, на которых победил левоцентристский кандидат Альберто Фернандес

Видео В Аргентине прошел митинг фермеров против сельскохозяйственной политики правительства

На протест пригнали тракторы и принесли ящики с овощами и фруктами. Всего в центре Буэнос-Айреса собрались несколько тысяч человек. Главное требование активистов - льготы на покупку земли и получения кредитов для ведения хозяйства. Фермеры жалуются, что из-за неуклюжей политики власти им приходится поднимать цены на свою продукцию. Поэтому уменьшается и количество потребителей.

В Аргентине прошел митинг фермеров против сельскохозяйственной политики правительства

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции