Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Акционеры Facebook предлагают устранить Цукерберга с поста генерального директора

Инвесторы считают, что Цукерберг не справился с громкими скандалами.

Несколько публичных фондов, которые владеют акциями компании Facebook выдвинули предложение отстранить от должности генерального директора ее основателя Марка Цукерберга.

Об этом сообщает Reuters.

Это предложение еще в июне выдвинул хедж-фонд Trillium Asset Management. Теперь его поддержали казначейства Род-Айленда, Иллинойса и Пенсильвании, а также ревизор городского пенсионного фонда Нью-Йорка Скотт Стрингер.

В предложении, которое вынесут на голосование во время собрания акционеров компании в мае 2019 года, совет директоров Facebook просят сделать место генерального директора независимой должностью.

Акционеры считают, что компания Facebook "плохо справилась" с рядом серьезных споров, в том числе относительно вмешательства России в выборы в США и утечки данных Cambridge Analytica.

В Facebook есть акции двух классов - A и B, при этом ценные бумаги класса B дают в десять раз больше "голосующих" прав, чем акции класса A. Цукерберга распоряжается около 60% всех голосов.

В материале Reuters добавили, что сейчас Цукерберг фактически управляет компанией самостоятельно. По мнению издания, поддержка фондами этой инициативы может усилить контроль инвесторов над управлением компанией и она станет корпоративной.

Напомним, ранее Facebook обнаружила скоординированную кампанию с участием десятков фальшивых страниц и аккаунтов, нацеленную на промежуточные выборы в Конгресс США в ноябре 2018 года. В вмешательстве подозревают Российскую Федерацию.

Видео Facebook сообщил, что хакеры взломали 50 миллионов аккаунтов

Всем пользователям, которых считали жертвами хакеров, предложили заново ввести пароль. Кстати, в каких именно странах живут владельцы аккаунтов, так и не сообщили. В отделе безопасности Facebook успокаивают, что все недостатки системы устранили, и слом страницы вовсе не означает, что хакеры получили доступ к какой-то частной информации.

Facebook сообщил, что хакеры взломали 50 миллионов аккаунтов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции