Алексея Навального могли отравить дважды — СМИ

Дата публикации
Просмотры
1450
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Алексея Навального могли отравить дважды — СМИ

Фото: Associated Press

Немецкие эксперты сообщают, что яд мог быть и в воде, и в чае в самолете.

Российского оппозиционера Алексея Навального могли отравить дважды. Немецкие эксперты рассказали New York Times, что яд, следы которой ранее нашли на бутылке воды в гостиничном номере, могли еще и подсыпать политику в чай в аэропорту.

Об этом рассказали в ТСН.Ранок.

Уже сегодня решение о санциях по причастных к отравлению Навального опубликуют в официальном журнале ЕС. Речь идет о шести человеках и одной компании. Им запретят въезд, заморозят имущество и счета.

По источникам американского издания, в санкционный списке оказались глава ФСБ и первый заместитель главы администрации президента РФ Владимира Путина. Учреждение, что попало под европейские санкции — это научно-исследовательский институт, где, вероятно, разрабатывают яд "Новичок". Именно ее следы обнаружили в анализах российского оппозиционера.

ЕС обнародует решение по санкциям против РФ из-за отравления Навального

ЕС обнародует решение по санкциям против РФ из-за отравления Навального

Напомним, Навального отравили веществом из группы "Новичок" в конце августа. 18 дней он оставался в коме. Оппозиционера выписали из стационара, но пока идет реабилитация он остается в Германии. После полного выздоровления планирует вернуться в Россию.

ЕС призывает Россию провести международное расследование покушения на Навального, российские власти отрицают сам факт отравления. Пока Навальный лечился в Берлине, в Москве арестовали его квартиру и банковские счета. В Креме в дальнейшем отрицают отравления оппозиционера и угрожают ЕС зеркальными санкциями.

Следующая публикация