Горбачев одобрил бомбардировки России в Сирии

Дата публикации
Просмотры
1902
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Горбачев одобрил бомбардировки России в Сирии

Горбачев: ИГИЛ остановить необходимо / Фото: Getty Images/Fotobank

Он считает, что РФ ведет борьбу с ИГИЛ.

Бывший президент СССР Михаил Горбачев считает, что Россия втянулась в борьбу в Сирии неслучайно.

"Тот факт, что Россия втянулась в борьбу с ИГИЛ в Сирии, не является случайным. Россия втянулась в эту борьбу в Сирии, надо думать, продуманно", - сказал Горбачев в интервью "Интерфаксу".

"Ясно, что ИГИЛ остановить необходимо, иначе в регионе, да, боюсь, и не только в этом регионе, могут развернуться масштабные сражения", - заявил экс-президент СССР.

Борьба с ИГИЛ необходима всему миру, сказал Горбачев.

Кроме того, экс-президент СССР выразил надежду на позитивные изменения в международных отношениях после обстоятельных переговоров лидеров России и США в Нью-Йорке.

"Тот факт, что Владимир Путин и Барак Обама нашли возможность в нынешних условиях, в нынешней сложной обстановке не просто встретиться, но и обсудить важнейшие вопросы, стоящие сегодня на повестке дня в мире, внушает очень большие надежды. Нельзя рассматривать, кто из них победил, а кто проиграл - это абсолютно неконструктивно. Мы должны их поддерживать, потому что надо исходить только из позитивных позиций", - сказал Горбачев.

"Если их переговоры и договоренности приведут к возвращению к политике взаимного сотрудничества, это будет большим делом", - добавил он.

Он с сарказмом напомнил утверждения некоторых политиков о том, что для возвращения к политике сотрудничества между Россией и США должно пройти якобы 100 лет. "Президенты доказали абсурдность этих гаданий", - считает Горбачев.

Экс-президент СССР пожелал двум лидерам "взять на себя ответственность за дело мира, проявив при этом мудрость и, если необходимо, мужество".

Напомним, 30 сентября Совет Федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина позволил использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад.

В этот же день российские военно-воздушные силы нанесли первый удар в СирииУдар был совершен неподалеку от сирийского города Хомс.

СМИ со ссылкой на местного жителя сообщали, что два самолета, которые пролетели над сирийским городом Хомс, выпустили восемь ракет по жилым кварталам города. По информации медиа, Хомс не контролируется террористами из "Исламского государства". Здесь живут мирные жители и FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), которая воюет с правительственными войсками.

Также аналитики и сирийские активисты утверждают, что РФ нанесла авиаудары по позициям, контролируемых силами повстанцев, выступающих против режима главы Сирии Башара Асада.

В свою очередь представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сообщения о гибели мирных жителей в Сирии от ударов российской авиации являются "вбросом".

В Минобороны РФ утверждают, что самолеты российских воздушно-космических сил нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии и полностью уничтожили пункты управления ИГ в горах.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1902
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация