Канада расширила санкции против России

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Канада расширила санкции против России

Reuters

Экономические ограничения привязываются к минским соглашениям.

Канада расширила экономические санкции против России.

Об этом заявил министр иностранных дел страны Стефан Дион, передает ТАСС.

В расширенный список дополнительно внесены 10 юридических и два физических лица.

Стефан Дион отметил, что решение канадского правительства поддерживает обширные международные усилия, направленные на поиск мирного решения конфликта на востоке Украины.

Глава МИД Канады также добавил, что санкции с России не будут сняты до тех пор, пока российские власти полностью не выполнят свои обязательства по минским соглашениям.

Напомним, в декабре 2015 года ЕС на полгода продлили санкции против России, а США занесли в "черные" списки более чем три десятка политиков и бизнесменов, связанных с войной на Востоке Украины, аннексией Крыма и Виктором Януковичем.

В новый "черный список", опубликованный 22 декабря американским Минфином, вошли, в частности, "Яндекс.Деньги", "Массандра" и Ялтинская киностудия. Кроме того, в перечне оказались украинская "дочка" Сбербанка, "Галс Девелопмент", "Оборонпром" и ряд других военно-промышленных компаний. В санкционном списке также "ВТБ 24" и ряд дочерних предприятий ВТБ, Генбанк, Мособлбанк, Инресбанк и Крайинвестбанк.

В марте 2016 года президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что санкции против РФ останутся привязанными к Минским соглашениям.

ЕС призывает страны ООН поддержать санкции против России

ЕС призывает страны ООН поддержать санкции против России

Следующая публикация