Мэр Нью-Йорка объявил, что идет в президенты США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Де Блазио назвал Трампа "хулиганом" и "мошенником".

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил о том, что выдвигает свою кандидатуру на пост президента США на выборах 2020 года.

"Сегодня я с гордостью заявляю о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Соединенных Штатов Америки, поскольку настало время, наконец, предоставить приоритет рабочим людям", – написал он в Twitter.

Де Блазио представил себя как самый совершенный и наиболее прогрессивный выбор среди 23 кандидатов, которые соревнуются за шанс от Демократической партии побороться с президентом Дональдом Трампом на выборах в следующем году, передает CNN.

В своем предвыборном видеоролике де Блазио назвал назвал Трампа его "хулиганом", после чего в интервью на ABC позже сказал, что президент "сильно обманывает Америку".

"Каждый нью-йоркец знает, что он мошенник", - сказал де Блазио. "Мы знаем его трюки, мы знаем его спектакль".

Билл де Блазио в 2017 году стал первым демократом, который был переизбран на пост мэра Нью-Йорка на протяжении более чем трех десятилетий. Но сейчас он не очень популярен среди жителей города – по опросам, трое из четверых нью-йоркцев больше не хотят видеть де Блазио своим мэром.

Напомним, бывший вице-президент США Джо Байден на 32% опережает своего ближайшего конкурента в борьбе за выдвижение в президенты от Демократической партии США. 46% опрошенных поддерживают Байдена. На втором месте – сенатор Берни Сандерс, который имеет поддержку на уровне 14%. 

Предварительные опросы указывали, что Джо Байден имеет преимущество и над действующим президентом США Дональдом Трампом. За экс-вице-президента времен Барака Обамы готовы проголосовать 43% зарегистрированных избирателей, за Трампа - 37%.

Видео Американский политик-демократ Джо Байден начал собирать средства на свою избирательную кампанию

Накануне бывший вице-президент США времен Обамы, который много раз был в Украине и даже отвечал за украинское направление, заявил, что как представитель Демократической партии, попытается стать 46 президентом США. Неожиданным это решение не было, появления Джо Байдена в гонке ждали уже месяц. Выборы президента США состоятся 3 ноября 2020, до этого состоятся праймериз, которые определят по одному кандидату от основных партий.    

Американский политик-демократ Джо Байден начал собирать средства на свою избирательную кампанию

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции