Меркель и Трамп встретятся на следующей неделе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Канцлер ФРГ также отдельно встретится с лидерами Турции, Франции и Великобритании.

Канцлер Германии Ангела Меркель встретится с президентом США Дональдом Трампом во время саммита НАТО в Лондоне. Он состоится во вторник и среду, 3 и 4 декабря, по случаю 70-летия Альянса.

О встрече сообщила заместитель пресс-секретаря Меркель Ульрике Деммер, но не проинформировала, о чем именно будут говорить лидеры ФРГ и США. Об этом передает Deutsche Welle.

Последний раз они виделись на полях саммита G7 в французском Биарриц. Перед началом саммита 3 декабря Меркель встретится с президентами Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и Франции Эммануэлем Макроном, а также с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Они обсудят ситуацию в Сирии.

Как сообщалось, Турция начала военную операцию на северо-востоке Сирии 9 октября. Кампания направлена против курдских отрядов самообороны (YPG), которые Анкара считает террористическими. В Анкаре стремятся освобождения этих территорий от курдов и создание там "зоны безопасности" для размещения сирийских беженцев, которые сейчас находятся в Турции. Впоследствии Турция и Россия договорились о совместном контроле приграничных районов после вывода оттуда курдских сил.

Видео Меркель инициировала телефонный разговор с Путиным по поводу "нормандской встречи" и транзита газа

Отчеты о разговоре немецкого канцлера и российского президента обнародовали на официальных сайтах обоих, но подробностей мало. Известно лишь, что инициатором общения стала Меркель. Речь шла о подготовке к саммиту с участием Украины, Франции, Германии и России, но дату его стороны не назвали.  

Меркель инициировала телефонный разговор с Путиным по поводу "нормандской встречи" и транзита газа

 

Выбор редакции