Молдова запретила въезд кремлевскому пропагандисту

Молдова запретила въезд кремлевскому пропагандисту

В данный момент страну охватили протесты / Фото: Reuters

Спецслужбы не пропустили журналиста через паспортный контроль.

Спецслужбы Молдовы на пять лет запретили въезд на территорию страны журналисту провластной российской телерадиокомпании ВГТРК Александру Балицкому.

Пока правоохранители не объяснили, что вызвало запрет, сообщили Вести.rи.

Сообщается, что во время паспортного контроля в каждой кабинке, кроме офицера пограничной полиции, дежурят представители СИБ - молдавской спецслужбы, которые сверяют паспортные данные со своей базой.

Оказалось, что Балицкому запрещено заезжать на территорию Молдовы в течение пяти лет.

Журналист провластного российского канала убежден, что в Кишиневе пытаются закрыть информационные потоки из-за протестов.

"Ранее наших коллег и меня в том числе из Кишинева уже высылали и вот инцидент, который произошел сейчас еще раз говорит о желании официального Кишинева максимально закрыть информационные потоки, по крайней мере поставить их под контроль на фоне тех масштабных протестов и кризиса власти, которая продолжается здесь уже не первый месяц", - заявил Балицкий, которого отправили в черный список.

Напомним, что в среду, 20 января, в Кишиневе примерно тысяча активистов заблокировала подступы к зданию парламента и захватили часть первого этажа. Произошло несколько потасовок со стражами порядка, которые применили против митингующих слезоточивый газ.

Протестующие выразили недовольство утверждением состава нового правительства в парламенте. По мнению активистов, это решение было принято с нарушением.

Активисты частично вытеснили полицию из здания парламента и требуют новых выборов и отставки правительства. Под стенами парламента собрались тысячи людей, они жгут костры рядом со зданием.

Похожие темы:

Следующая публикация