На пути Украины к безвизу может стать Франция

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На пути Украины к безвизу может стать Франция

УНИАН

По неофициальной информации, у дипломатов этой страны появились сомнения.

Коллегия постоянных представителей стран ЕС дала "зеленый свет" началу межинституциональных переговоров относительно безвизового режима с Украиной. Фактически это уже финишная прямая перед принятием решения о безвизе, однако эксперты не советуют опережать события и надеяться на быстрое решение вопроса, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Как сообщает корреспондент "Радио Свобода" в Брюсселе Григорий Жигалов, Украина де-факто только догнала Грузию, вопрос которой завис еще раньше. Обе страны теперь должны ждать, пока ЕС не определится с единым механизмом приостановки действия безвизового режима. Вопрос рассмотрят на следующей неделе и в декабре, однако гарантий принятия положительного решения нет – консенсус еще не найден. Поэтому сегодняшнее брюссельское решение является лишь маленькой победой в длительном процессе, который еще не завершен. По самым оптимистичным прогнозам, если все процедурные решения будут приниматься быстро, безвизовый режим станет реальностью для украинцев в феврале-марте следующего года.

От Киева тем временем в ЕС ждут не требований и ультиматумов относительно ускорения предоставления безвиза, а добросовестного выполнения требований его предоставления, среди которых, в частности, обязательство о борьбе с коррупцией. Однако серия громких отставок в Украине обеспокоила европейских чиновников, которые начали сомневаться в том, что Киев выдержит обещанную линию. Больше всего вопросов, по неофициальной информации, имеют представители Франции. В Париже даже предполагают, что сейчас не стоит принимать решения в пользу Украины, однако вслух на высоком уровне об этом не говорят. Позиция стран станет понятна во время голосования в Совете ЕС уже после того, как будет принят механизм отмены безвизового режима и получен положительный вердикт Европарламента.

Украина догнала Грузию в вопросе безвизового режима

Украина догнала Грузию в вопросе безвизового режима
Следующая публикация