Парламент Латвии назначил нового премьера

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Переговоры по кандидатуре главы правительства длились более 100 дней.

Парламент Латвии назначил кандидата от партии "Новое единство" и депутата Европарламента Кришьяниса Каринса новым премьер-министром страны.

За соответствующее решение проголосовал 61 депутат, 39 высказались против.

Вместе с премьером парламент также утвердил и правительство страны. Его сформировали пять партий – "Новое единство", "Новая консервативная партия", "Для развития/За!", KPV LV и "Все для Латвии".

Переговоры по формированию правительства страны продолжались рекордные 107 дней – самый долгий период за время независимости Латвии.

Напомним, в октябре 2018 года на парламентских выборах в Латвии победила пророссийская партия "Согласие". Однако ни одна из других политсил, которые прошли в парламент, не захотели сформировать с ней коалицию и правительство.

Видео Прокремлевские силы победили на парламентских выборах в Латвии

Победила социал-демократическая партия мэра Риги Нила Ушакова под названием "Злагода". Политическая сила, которая отстаивает интересы русскоязычной части населения и настаивает на добрососедских связях с Москвой, получила 20% голосов. Несмотря на победу, "друзья России" скорее всего так и останутся в оппозиции, поскольку другие партии отказываются создавать с ними коалицию.

Прокремлевские силы победили на парламентских выборах в Латвии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции