Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Паспорт ОАЭ стал "сильнейшим" в мире, украинский – на 28 месте

Ранее в этом рейтинге лидировал Сингапур.

Паспорт Объединенных Арабских Эмиратов обошел сингапурский и занял первое место по "силе".

Об этом говорится в рейтинге Passport Index.

"Сила" паспорта измеряется по количеству стран, в которые можно въехать без получения визы, или же виза дается по прибытию.

Ранее этот рейтинг возглавлял Сингапур, однако в этот раз его обошел паспорт ОАЭ. С ним можно въехать в 167 стран мира без предварительного получения визы. На втором месте оказались Сингапур и Германия, а на третьем – Дания, Швеция, Финляндия, Люксембург, Франция, Италия, Нидерланды, Испания, Норвегия, Южная Корея и США.

Украинский паспорт вместе с тайванским занял 28 место. Он дает разрешение без получения визы заранее посетить 131 страну мира.

Худшим паспортом в этом рейтинге признан афганский. Оттуда без визы позволяют въехать только в 29 стран, однако в 24 из них все равно нужно будет получить визу по прибытию.

Рейтинг Passport Index составляет компания по финансовому консалтингу из Канады Arton Capital. Он охватывает 193 страны и 6 территорий.

Видео В Киеве выдали 10-миллионной биометрический паспорт

Его получила студентка Полина, которая учится на политолога в университете имени Тараса Шевченко. Вручали торжественно в паспортном сервисе на столичной Площади Победы из рук президента. Поздравить Полину пришел и министр внутренних дел Арсен Аваков.

В Киеве выдали 10-миллионной биометрический паспорт

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции