Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правоохранители разберут дом Скрипалей в Солсбери

Местная власть уже предупредила соседей экс-шпиона.

Дом экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери будет разобран.

Об этом сообщает The Guardian.

Соответствующие письма местная власть уже направила соседям бывшего шпиона. Ожидается, что работы по сносу продлятся около четырех месяцев.

Отмечается, что первый месяц работ будет потрачено на строительство лесов и покрытие дома "герметичной рамой". После этого планируется снять крышу со здания и гаража.

Правоохранители уверяют, что все работы будут выполнены с высоким уровнем безопасности, а риск для окружающих будет низким.

Напомним, 5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь попали в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. По словам британских стражей порядка, они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", а организатором покушения была Россия.

14 марта премьер-министр Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов. 26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

Позже двух лиц - Чарли Роули и Дон Стерджесс - нашли без сознания в городе Эймсбери. Как выяснилось, они отравились в результате действия нервного агента "Новичок", который ранее был использован против экс-разведчика Сергея Скрипаля. Подруга Роули Дон Стерджесс в ночь против понедельника, 9 июля, скончалась в больнице. Роули выжил и рассказал, что сам подарил своей подруге флакон под видом дорогих духов, в котором, как впоследствии выяснилось, находился "Новичок".

Правоохранительные органы Великобритании обнародовали фото и имена лиц, подозреваемых в отравлении российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ими оказались россияне Александр Петров и Руслан Боширов. По данным одного из российских изданий, они неоднократно были в Европе и имеют заграничные паспорта одной серии с похожими номерами.

Александр Петров и Руслан Боширов в четверг, 13 сентября, дали интервью российскому пропагандистскому изданию Russia Today. Во время разговора они рассказали, что якобы занимаются предпринимательством, а в Солсбери ездили "как туристы", чтобы посмотреть на достопримечательности и "оторваться".

Совместное расследование The Bellingcat и The Insider подтвердило, что подозреваемые в отравлении Скрипалей россияне Александр Петров и Руслан Боширов на самом деле - сотрудники российских спецслужб. Причастность к спецслужбам подтверждает ряд документов, а также прямых и косвенных свидетельств.

Видео Власти Солсбери выделили 500 тысяч фунтов на восстановление репутации города после отравления Скрипалей

Для этого развернут целый рекламную кампанию, где будут продовольственные ярмарки, литературные фестивали и рождественский каток. Таким образом надеются потерянных туристов вернуть назад. Деньги на проведение ребрединга выделит правительственный фонд.

Власти Солсбери выделили 500 тысяч фунтов на восстановление репутации города после отравления Скрипалей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции