Путин и Эрдоган призвали прекратить огонь в Ливии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Установление режима прекращение огня должно начаться 12 января.

Президенты Турции Реджеп Тайип Эрдоган и России Владимир Путин призывают к установлению режима прекращения огня в Ливии в полночь 12 января.

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на брифинге с Сергеем Лавровым по итогам встречи лидеров двух стран в Стамбуле, пишет ТАСС.

Сообщается, что оба президента имеют общую позицию по нормализации ситуации в Ливии. "Согласована единая позиция по ливийскому урегулированию в соответствии с решениями Совета Безопасности ООН. Особенно выделю призыв, который президенты Путин и Эрдоган адресовали всем ливийским сторонам немедленно прекратить боевые действия, объявить о прекращении огня с нуля часов воскресенья (12 января), то есть в ночь с субботы на воскресенье ", - сказал Сергей Лавров.

Министрам обороны России и Турции поручено в ближайший день продолжить контакты для того, чтобы продвигать изложены подходы по ливийскому кризису.

Путин и Эрдоган уверены, что ухудшение ситуации в Ливии подрывает безопасность в регионе Средиземного моря и в Африке. Они заявили, что мира можно достичь только путем мирного переговорного процесса. А попытки решить конфликт военным путем ухудшают ситуацию.

Путин и Эрдоган заявили о готовновсті выступить в качестве посредников по урегулированию в Ливии.

Во время встречи лидеры двух стран обсуждали также прекращение огня в Идлибе, напряженности между Ираном и США обстановки в Ливии и Ираке. Путин и Эрдоган обсудили "меры по снижению напряженности на Ближнем Востоке после обострения отношений США и Ирана".

Как сообщалось ранее, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о намерении расширить свое участие в конфликте в Ливии. Он заявил, что в этой стране сейчас находятся две тысячи бойцов российской частной военной компаний (ПВК) "Вагнер".

Позже турецкий лидер заявил, что готов отправить войска в Ливию. Правительство национального согласия Ливии 27 декабря официально обратился к Турции с просьбой о предоставлении военной помощи. Она нужна африканском государстве для защиты своей столицы – города Триполи. Впоследствии Эрдоган внес в парламент страны представление относительно отправки турецких войск в Ливии.

Видео Турция отправит свои войска в Ливию, чтобы поддержать администрацию Триполи

Анкара решила вмешаться в войну на севере Африки и силой поддержать администрацию Триполи. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган. Говорит, ливийская власть сама попросила направить турецкие войска, чтобы те помогли побороть силы мятежного генерала Халифа Хафтара.  

Турция отправит свои войска в Ливию, чтобы поддержать администрацию Триполи

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции