Путин вспомнил про Евромайдан, комментируя антикоррупционные митинги в России

Дата публикации
Путин вспомнил про Евромайдан, комментируя антикоррупционные митинги в России

Владимир Путин / Reuters

Российский лидер утверждает, что такие акции привели к "госперевороту" в Украине.

Президент РФ Владимир Путин впервые прокомментировал массовые протесты против коррупции в России.

Российский лидер заявил, что выступает за разглашение вопросы борьбы с коррупцией, но раскритиковал методы организаторов акций, вспомнив о Революции Достоинства.

"Единственное: я считаю неправильным, что какие-то политические цели используют это для раскрутки на политической арене, в канун выборов. Этот инструмент арабской весны: мы очень хорошо знаем, к чему это привело. Это же стало поводом для государственного переворота в Украине", - приводит ТАСС его слова.

Напомним, 26 марта по разным городам России прокатились антикоррупционные митинги, одним из поводом для которых стало расследование российского оппозиционного политика Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией о секретные активы премьер-министра РФ Дмитрия Медведева - его огромных участках  земель, виллах, квартирах в старинных особняках и виноградниках.

Официально премьер РФ Дмитрий Медведев никоим образом не комментировал громкое расследование Фонда борьбы с коррупцией о его сказочном богатстве, однако забанил Навального в Instagram.

В результате митингов только в Москве задержали более одной тысячи человек. Кроме того, задержан был и сам Навальный также все сотрудники Фонда борьбы с коррупцией, которые в офисе организовали трансляцию демонстраций по всей России.

ФСБ прокомментировала митинги в России

ФСБ прокомментировала митинги в России

Следующая публикация