Сирены воздушной тревоги сработали в Тель-Авиве

Сирены воздушной тревоги сработали в Тель-Авиве

Associated Press

Израильский город обстреливают из сектора Газа.

Тель-Авив подвергся новому массированному ракетному удару из сектора Газа. В городе сработали сирены воздушной тревоги. 

Об этом информирует армия обороны Израиля в Twitter. 

"Сейчас 3 часа ночи, и по Тель-Авиву снова запускают ракеты. Семьи бегут в бомбоубежища", — сообщает армия обороны Израиля. 

Также группировка "Бригады Иззэддина аль-Кассама", являющаяся боевым крылом контролирующего сектор Газа радикального движения ХАМАС, объявила о запуске 100 ракет в сторону израильского города Беер-Шева в ответ на ракетные удары по жилым домам. 

Ранее председатель политбюро палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания заявил о намерении организации защищать интересы палестинцев в Иерусалиме и отвечать на действия Израиля, таким образом определяя новый баланс сил в противостоянии.

Крупнейшая за последние годы эскалация на границе сектора Газа началась в понедельник вечером. За это время более 600 ракет выпущены из сектора Газа по Израилю. Система ПРО "Железный купол" перехватила 200 из них. Израиль также нанес удары по сектору Газа, в результаты которых, как сообщил ранее представитель минздрава палестинского анклава, за два дня погибли 30 человек, в том числе десять детей.

Также в Иерусалиме возобновились столкновения между палестинцами и израильской полицией

Ситуация на Ближнем Востоке: почему ракеты из Сектора Газа попадают в жилые дома

Ситуация на Ближнем Востоке: почему ракеты из Сектора Газа попадают в жилые дома