Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Собчак попросила Путина помиловать Сенцова и Кольченко

Президент России пообещал рассмотреть ее прошение.

Кандидат в президенты России Ксения Собчак передала российскому лидеру Владимиру Путину список политзаключенных, которых она попросила помиловать.

Это произошло во время встречи всех кандидатов с Путиным в Кремле, сообщается на сайте Собчак.

В этом списке - 16 фамилий, среди которых украинские политзаключенные Олег Сенцов и Александр Кольченко. Также Собчак просит помиловать брата оппозиционера Алексея Навального Олега и осужденных за экстремизм, госизмену, применение насилия к полицейскому россиян.

“Действующий президент пообещал рассмотреть ее прошение”, - говорится на сайте Ксении Собчак.

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. Александру Кольченко присудили 10 лет лишения свободы.

Недавно сообщалось, что заключенный Россией украинский режиссер Олег Сенцов не будет подавать ходатайство о помиловании президенту РФ Владимиру Путину, даже если это будет условием его освобождения от 20-летнего тюремного срока.

18 марта в России прошли выборы президента. По данным Центральной избирательной комиссии РФ, явка составила 59,93%. После подсчета более 99% голосов, лидирует действующий президент Владимир Путин. За него  проголосовало 76,66% избирателей. Ксения Собчак набрала 1,67% голосов.

Видео Олег Сенцов впервые позвонил домой с российской колонии

Украинский режиссер якобы за подготовку терактов в оккупированном Крыму российским судом приговорен к 20 годам лишения свободы. Первый звонок Сенцова родным из города Лабытнанги длился всего три минуты. Он в очередной раз отказался от свиданий с близкими и сказал, что передач или денежных переводов тоже пока не требует.

Олег Сенцов впервые позвонил домой с российской колонии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции