Умер султан Омана Кабус бен аль-Саид

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Султан умер на 80-м году жизни.

В субботу, 11 января, ушел из жизни султан Омана Кабус бен аль-Саид. Ему было 79 лет.

Об этом сообщает ВВС.

От 2015 года Кабус бен Саид аль-Саид болел раком. Будучи абсолютным монархом, он был не только главой государства, но и главой правительства, верховным главнокомандующим, министром обороны, иностранных дел и финансов. Кабинет министров в Омане также назначается султаном. Править государством он начал еще в 1970 году.

Поскольку у султана не было детей, решение о том, кто возглавит страну, примут члены его семьи.

Если семья султана не придет к решению, то нового главу Омана выберет совет, в который войдут руководители армии, председателя парламента и верховного суда.

Напомним, 5 января Зеленского заметили в одном из отелей Омана, куда он отправился после новогоднего отдыха в Карпатах. В Офисе президента сообщили, что этот неанонсированный визит является официальным, а у самого Зеленского запланирован ряд встреч на высоком уровне. В частности, того же дня в ОП сообщили о встрече украинского президента с министром иностранных дел Султаната Оман Юсуфом бин Аляви бен Абдаллой.

Видео Владимир Зеленский за свой счет отправился в Оман с семьей - Офис президента

За свой счет, рейсовым самолетом и официальной целью - так в Офисе президента Украины отреагировали на сообщения в прессе об отдыхе Владимира Зеленского с семьей в Омане. И добавили, что через несколько дней он будет там официальные встречи. На них, обсудит торгово-экономическое сотрудничество двух стран, укрепления дипломатических отношений и привлечения инвестиций в Украину. В то же время, в Офисе президента не уточнили, почему тот сам оплатил поездку.  

Владимир Зеленский за свой счет отправился в Оман с семьей - Офис президента

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции