Стало известно, когда дело импичмента Трампа поступит в Сенат

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пелоси прислала письмо демократам с поясненями.

Дело по импичменту американского президента Дональда Трампа поступит в Сенат на следующей неделе.

Об этом 10 января пишет Politico со ссылкой на письмо спікерки Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

В письме адресованном демократам Пелоси рассказала, что попросила председателя юридического комитета Сената Джерри Надлера быть готовым вынести на обсуждение резолюцию о передаче статей в Сенат. Это вероятно произойдет в пятницу.

Она отметила, что во вторник проконсультируется с конгрессменами-демократами из Палаты представителей по поводу дальнейших действий.

Накануне лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл обещал, что на следующей неделе Сенат приступит к других законодательных мер в случае, если Пелоси не предоставит статьи обвинения против Трампа.

Как сообщалось, нижняя палата Конгресса США большинством голосов проголосовала за импичмент президента США Дональда Трампа. За первую статью о превышении полномочий было отдано 230 голосов, против – 197. За вторую статью относительно вмешательства в работу Конгресса проголосовали 229 депутатов, а против нее высказались 198. После Палаты представителей, в которой большинство составляют демократы, проголосовать за импичмент имеет еще Сенат, где большинство имеют республиканцы уже.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп наблюдал за трансляцией процедуры импичмента, которая происходила в Палате представителей Конгресса, в телевизионной трансляции на митинге своих сторонников в Мичигане. Там он заявил, что "демократы заклеймили себя вечным позором" за то, что "пытаются аннулировать голоса десятков миллионов патриотичных американцев". В Белом доме в официальном заявлении назвали голосование в Палате представителей "кульминацией одного из самых позорных эпизодов в истории США".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции