Джулиани заявил, что готов дать показания в деле импичмента Трампа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Адвокат американского президента не против свидетельствовать перед конгресменами.

Адвокат президента США Рудольф Джулиани выразил готовность дать показания в рамках рассмотрения в Сенате относительно импичмента Трампа.

Об этом 1 января сообщает ABC.

Джулиани в беседе с журналистами в имении президента США Мар-а-Лаго во Флориде сказал: "Я бы дал показания". Адвокат также выразил готовность представлять интересы американского лидера на этом процессе.

Адвокат Трамп также предположил, что обвинения можно было бы предъявить и политическим оппонентам американского президента, которые добиваются его отстранения от власти. "Я бы с удовольствием занялся этим делом", - сказал адвокат.

Как сообщалось, нижняя палата Конгресса США большинством голосов проголосовала за импичмент президента США Дональда Трампа. За первую статью о превышении полномочий было отдано 230 голосов, против – 197. За вторую статью относительно вмешательства в работу Конгресса проголосовали 229 депутатов, а против нее высказались 198. После Палаты представителей, в которой большинство составляют демократы, проголосовать за импичмент имеет еще Сенат, где большинство имеют республиканцы уже.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп наблюдал за трансляцией процедуры импичмента, которая происходила в Палате представителей Конгресса, в телевизионной трансляции на митинге своих сторонников в Мичигане. Там он заявил, что "демократы заклеймили себя вечным позором" за то, что "пытаются аннулировать голоса десятков миллионов патриотичных американцев". В Белом доме в официальном заявлении назвали голосование в Палате представителей "кульминацией одного из самых позорных эпизодов в истории США".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции