В Алжире назначили временного президента

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Парламент Алжира избрал главу государства на 90 дней.

Парламент Алжира назначил спикера высшей палаты законодательного органа Абделкадера Бенсалаха на должность исполняющего обязанности президента страны.

Об этом сообщает BBC.

На посту новоизбранный временный президент будет находиться в течение следующих 90 дней. За это время, согласно конституции, должен быть избран новый лидер.

Напомним, ранее 82-летний президент Алжира Бутефлика объявил об отказе от планов по выдвижению на пятый президентский срок. При этом он сообщил о решении перенести на более поздний срок проведения выборов, которые изначально были намечены на 18 апреля 2019 года.

Это решение вызвало волну недовольства среди жителей Алжира, которые стали выходить на акции протеста против Бутефлики. 2 апреля Абдельазиз Бутефлика официально уведомил главу конституционного собрания о своем решении скласть свои полномочия президента страны после 20 лет правления.

Как известно, Бутефлика занимал пост главы государства от 1999 года и страдает от серьезных проблем со здоровьем. В 2013 году он перенес инсульт.

Видео Алжирцы массово празднуют досрочное увольнение президента Бутафлики

Политику - 82 года, он правил в стране последние два десятилетия и планировал идти еще на 5 срок. Мужчину даже не испугали проблемы со здоровьем, он уже перенес инсульт и мало появлялся на публике. Решение продлить президентский срок изрядно возмутило часть алжирцев. Несколько недель подряд люди выходили на улицы и только сейчас дожали Бутафлику.  

Алжирцы массово празднуют досрочное увольнение президента Бутафлики

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции