В Европе начались беспорядки и протесты из-за новых ограничений

Дата публикации
Просмотры
5956
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Европе начались беспорядки и протесты из-за новых ограничений

Фото: Associated Press

Страны заявляют о рекордных показателях инфицированных

В Европе закрывают рестораны, отправляют школьников на дистанционное обучение и отменяют плановые операции, потому что сразу несколько государств сообщают о большем, чем весной, суточном количестве новых инфицированных коронавирусом.

В Ливерпуле тусовщики атаковали полицейскую машину в ночь перед тем, как пабы ограничат свою работу. Регион больше всего в Британии страдает от коронавируса — кровати в реанимации заполнены на 90 процентов. Поэтому с сегодняшнего дня и в течение четырех последующих недель пабы закрываться в 17:00, вместе с тренажерными залами и казино. Те же учреждения, которые будут работать вечером, должны вместе с алкоголем подавать сытную пищу — британская власти считают, что люди в нетрезвом состоянии теряют бдительность и не соблюдают социальной дистанции.

Коктейли и вино под открытым небом — такую акцию протеста устраивают французские рестораторы. В стране уже ограничили работу общепита, и власть готовится объявить о дальнейших карантинные мероприятиях. Владельцы кафе и ресторанов жалуются, второго локдауну их бизнес просто не выдержит. «Конечно, мы с уважением относиться к санитарных мероприятиям, мы не собираемся идти против врачей. Но власти должны принять действенные и решительные меры в соответствии с экономической трагедии, с которой мы сталкиваемся», — говорит владелец ресторана Стефан.

Несколько европейских государств сообщают о большем суточном количестве новых инфицированных, чем весной

Несколько европейских государств сообщают о большем суточном количестве новых инфицированных, чем весной

Следующие недели будут тяжелыми и безрадостными — с таким предупреждением к чехам обращается министр здравоохранения страны. Чехия уже ввела дистанционное обучение и на 2 недели закрыла бары, рестораны и ночные клубы.

Сразу несколько стран мира заявляют, что количество новых инфицированных превысило то, что было весной. В Германии — впервые с апреля ежедневно более 5000 зараженных в сутки. В Швейцарии — пиковые две тысячи и восем сотен. А вот в Польше, где за вторник заболели более шести с половиной тысяч, заговорили о перегрузке медицинской системы.

В России количество новых случаев также бьет рекорды — впервые с начала пандемии более 14 000. В Иране заявляют о рекордной смертности, за сутки коронавирус унес 279 жизней.

В Соединенных Штатах одна из фармакологических компаний начинает впервые испытывать вакцину от коронавируса на детях. Участие в эксперименте примут подростки старше 12 лет — на это согласились уже десятки родителей.

А японские исследователи на одном из самых мощных суперкомпьютеров мира смоделировали, как коронавирус будет распространяться в помещении зимой. Ученые говорят, влажность воздуха играет решающую роль — при низкой, меньшей 30 процентов — количество аэрозольных вирусных частиц в воздухе удваивается. Уменьшить риск заражения, когда невозможно приоткрыть окно, уверяют, способны увлажнители воздуха.

Следующая публикация