В Крыму публично высмеяли гимн России

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Крыму публично высмеяли гимн России

Reuters

Инцидент уже проверяет ФСБ

В Крыму публично высмеяли гимн Российской Федерации. Это произошло во время съезда общественно-экспертного совета при "губернаторе" Севастополя. Об этом сообщает "Говорит Москва".

Отмечается, что во время открытия съезда общественно-экспертного совета на экране появилась сатирическая версия российского гимна. Оператор, который отвечал за выведение текста на большой экран заявил, что ничего не знает, а на жестком диске компьютера, с которого проектировался гимн, картинки не нашли.

При этом, "заместитель председателя департамента внутренней политики правительства" Севастополя Владимир Тюнин заявил, что это могла быть провокация, или же просто халатность оператора, который скачал из Интернета картинку, не проверив ее. Проверку по данному факту проводит ФСБ.

"Зазвучал гимн России, на экране появились слова. Я знаю наизусть гимн, поэтому я никогда не читаю, что там написано. Но девушки наши, которые были там, на этом съезде, прочитали, увидели, что там идет издевательская, оскорбительная переработка текста. Это либо головотяпство: оператор взял на скорую руку скачал из интернета некий текст, не проверил, что это. Написано "Гимн России" – и поставил. Или это была подготовленная провокация. На открытии должен был присутствовать губернатор, его заместители. Представьте картину: стоит губернатор, исполняется гимн, а сзади на экране вот такая вещь", - сказал Тюнин.

В Сети опубликовал сатирическую версию гимна РФ, которая будто бы и была спроектирована на большой экран в Севастополе, блогер Али Татар-заде.

 

ЧП в Севастополе. Далее вкусная цитата из севастопольского оккупационного ресурса. Сегодня в центре культуры и искусств на ...

Опубликовано Али Татар-заде 8 апреля 2016 г.

Напомним, Россия перенесла финансирование работ в рамках реализации Федеральной целевой программы по развитию оккупированных Крыма и Севастополя.

В прошлом году в Крыму освоили 4,5 млрд руб. Это около 20% выделенных средств по Федеральной целевой программе.

Ранее, президент РФ Владимир Путин пообещал усилить контроль за затратами, которые выделяются на развитие оккупированного Крыма. Он отметил, что необходимо "внимательно посмотреть на то, как планируется тратить весьма солидные ресурсы, предусмотренные для развития Крыма, а там сотни миллиардов рублей".

Следующая публикация