Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В России суд вынес приговор в "Московском деле"

Суд приговорил к трем колонии общего режима Ивана Подкопаева.

В Москве Тверской суд приговорил к трем колонии общего режима Ивана Подкопаева за нападение на сотрудников Росгвардии во время митинга в российской столице 27 июля, пишет "Интерфакс".

Подкопаева признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти, которое не является опасным для здоровья. В деле указано, что осужденный "скрыв лицо под балаклавой, распылил агрессивное химическое вещество в лицо сотрудников полиции и военнослужащих Росгвардії". Они получили химические ожоги слизистой глаз.

Согласно материалам дела, после задержания у Подкопаева в рюкзаке нашли плакат, нож, противогаз, флягу и молоток. Сам обвиняемый говорил, что "содержимое рюкзака предназначено для хозяйственных целей".

Судебный процесс длился около часа. Дело Подкопаева суд рассмотрел в особом порядке: без исследования доказательств. Дело в том, что Подкопаев признал вину и раскаялся в содеянном.

В суде Подкопаев заявил, что у него не было цели причинить вред сотрудникам правоохранительных органов. Защита попросила дать ему условный срок.

Напомним, 27 июля в Москве состоялся несанкционированный митинг в поддержку независимых кандидатов в Московскую гордуму. По данным российской полиции, в акции приняли участие около 3500 человек. Они требовали, чтобы избирком Москвы отменил решение о признании недействительными сотен подписей в поддержку оппозиционных политиков и зарегистрировал их кандидатами на выборах. Во время акции полиция провела массовые задержания. По уточненным данным правозащитного медіапорталу "ОВД-Инфо", было задержано 1373 лица, полиция сообщила о 1074 задержанных. Во время задержаний силовики действовали жестоко. По данным российских СМИ, десятки людей пострадали.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции