Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Возле посольства США в Багдаде упало две ракеты

Отмечается, что от авиаудара никто не пострадал.

В ночь на 26 марта в "зеленой зоне" Багдада, где расположено посольство США, упало две ракеты системы реактивного залпового огня "Катюша". Об этом сообщает Al Arabia.

В "зеленой зоне" Багдада расположены дипломатические ведомства и иностранные представительства. Сообщается, что пострадавших и жертв от взрывов нет.

Накануне вблизи места, где упали ракеты, были слышны звуки падения снарядов и взрывы.

5 января парламент Ирака проголосовал за резолюцию, которая призывает правительство страны прекратить любое иностранное военное присутствие. Речь идет, в частности, и о международной коалиции во главе с США. Дональд Трамп пригрозил Ираку санкциями в случае враждебности" со стороны Багдада - таким образом он отреагировал на решение иракского парламента о выводе войск.

В ночь на 8 января Иран начал свою "месть" - совершил ряд ракетных ударов по местам дислокации американцев в Ираке. В частности, ракеты были направлены в сторону авиабазы "Айн аль-Асад" на западе Ирака и инфраструктуры вблизи Эрбиля, среди которой и американское консульство. По данным США, ни один из американцев вследствие атак не пострадал, однако иранцы через свои государственные СМИ сообщают о десятках погибших во время нападения. В МИД Ирана уже заверили, что совершили пропорциональный ответ на убийство генерала Сулеймани.

13 марта сообщалось, что США нанесли авиаудары в Ираке. Это стало ответом на ракетный удар по американской военной базе Таджи в центральном Ираке, в результате которого погибло по меньшей мере трое людей. Среди них двое американских военных и один гражданин Великобритании.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции