Япония окончательно решила возобновить охоту на китов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Коммерческую китобойную промышленность обновят впервые за 30 лет.

Япония оставила Международную комиссию по промыслу китов (IWC), членом которой она была на протяжении более 60 лет. Теперь японские власти планирует возобновить коммерческую охоту на китов, которая была запрещена более 30 лет.

Об этом пишет Kyodo.

Решение, поясняет агентство, было принято после того, как последнее предложение Токио восстановить китобойную промышленность было отклонено на ежегодном совещании IWC в сентябре прошлого года. После этого Япония пригрозила тем, что покинет организацию, в которой до сих пор нет единого мнения относительно коммерческой охоты на китов, некоторые ее члены выступают за, некоторые - против, другие время от времени поддерживают то ту, то другую сторону.

Комментируя сложившуюся ситуацию, генеральный секретарь японского кабинета министров Есихиде Суга отметил, что отказ стран-членов IWS поддерживать в сентябре прошлого года предложение Токио "выявил тот факт, что в организации странам с различными взглядами невозможно даже пытаться сосуществовать вместе".

Напомним, в конце 2018 года Япония заявила о планах выйти из китобойной комиссии. До этого японцы и так охотились на китов в рамках научных квот - фактически прикрываясь научной деятельность. Сейчас собираются возобновить масштабы и возобновить коммерческий промысел, поскольку считают, что популяция млекопитающих достаточно восстановилась. Экологическая группа Greenpeace осудила решение японского правительства, отметив, что жизни океана угрожает загрязнение, а также чрезмерный вылов рыбы.

полювання на китів, китобої, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции