Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Десантный корабль США вошел в Черное море

Десантный корабль США вошел в Черное море

Боевой корабль проведет операцию по безопасности на море.

Десантный корабль Соединенных Штатов USS Oak Hill (LSD-51) зашел в Черное море. На борту судна находятся морские пехотинцы с персоналом десантно-штурмового отряда.

Корабль зашел в море 18 июня, вечером, передает пресс-служба Военно-морских сил США.

Сообщается, что Oak Hill вошел в Черное море и присоединился к ракетного эсминца USS Porter DDG78, который зашел на патрулирование еще два дня назад. Ранее отмечалось, что американский корабль пройдет обучение с союзниками по НАТО, включая Украину.

По словам командира боевой амфибийной группы Батаана Лэнса Лешера, Oak Hill вместе с эсминцем повысит безопасность на море и расширят взаимодействие с региональными партнерами. На десантном корабле находятся пехотинцы 26-го морского экспедиционного отряда и персонал штурмового десантного отряда.

Это уже третий заход в Черное море этого судна. Oak Hill введен в состав флота США в 1996 году. Его водоизмещение составляет 19 тысяч тонн, длина и ширина - 186 и 26 метров соответственно. Скорость такого корабля - 25 узлов.

Oak Hill способен взять на борт 500 военных. Кроме того, на борту возможно размещение двух танков Абрамс.

Напомним, в Балтийском море близ побережья Германии и Дании недавно прошли военно-морские учения НАТО и стран-партнеров BALTOPS 2020. Через пандемию COVID-19 все обучение происходили на воде.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции