Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГБР проводит обыски в "Укроборонпроме"

Следователи изымают документы и другие вещи.

Государственное бюро расследований проводит обыски в концерне "Укробронпром" и на предприятиях-экспортерах, входящих в его состав.

Об этом сообщили глава ГБР Роман Труба в своем телеграмм-канале, а также пресслужба самого концерна.

Как отмечается, все следственные действия санкционированы. Обыски проходят в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностных лиц Правление Национального банка Украины в 2016 году.

Следователи спокойно и беспрепятственно делают свою работу – изымают документы и другие вещи, которые будут иметь доказательственное значение. Никакого давления со стороны ГБР, никаких препятствий со стороны "Укроборонпрома" пока нет, написал Труба.

В свою очередь в "Укроборнпромі" подтвердили, что руководство концерна будет способствовать любым санкционированным следственным действиям. Там отметили, что уже добровольно предоставляли запрашиваемую правоохранителями информацию и документы в рамках этого уголовного производства.

"Как известно, с 2014 года в Единый реестр досудебных расследований были внесены 554 уголовных производств о нарушениях на предприятиях государственного концерна" Укроборонпром ", - отметили в пресс-служба концерна.

В то же время об обысках в своей квартире в Киеве сообщила бывшая глава Национального банка Валерия Гонтарева.

Напомним, в конце августа Валерию Гонтареву на пешеходном переходе в Лондоне сбил автомобиль. Экс-чиновница получила переломы костей стопы и находится в больнице.

После этого Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований Украины применить к Гонтаревой силовой привод на допрос. Ексглава НБУ фигурирует в уголовном производстве, открытом 31 июля 2019 года "по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами правления Национального банка Украины, которые действовали с целью получения неправомерной выгоды".

В интервью СМИ Гонтарева рассказала, что попытки доставить ее в суд силой ограничились приходом участкового инспектора на ее киевский адрес.

"Соседи сказали, что не проживаю здесь, передали номер участкового мужу, он - мне, я - адвокату. Тот звонит участковому, а последний пожимает плечами – "что я могу сделать, у меня решение суда". Ну, а как меня доставить, я живу и работаю в Лондоне, наверное, надо объявлять в международный розыск. Весь этот сыр-бор ради того, чтобы создать информационное беззакония", - считает ексглава НБУ.

Потом в Киеве в ночь на 5 сентября сгорел автомобиль Audi А7, который зарегистрирован на невестку Гонтаревой, которую также зовут Валерия.

После этого бывшая глава НБУ заявила, что аварию в Лондоне и поджог считает звеньями одной и той же цепи. Национальный банк Украины со своей стороны заявил о давлении на Валерию Гонтареву, а также обратился к правоохранительным органам с просьбой обеспечить проведение оперативного беспристрастного расследования инцидентов и привлечь виновных к ответственности, обеспечить защиту жизни и здоровья экс-главу НБУ, текущего руководства и сотрудников Национального банка как конституционных прав каждого украинца.

Тем временем лондонская полиция расценила наезд автомобилем на Гонтареву как несчастный случай.

Видео Итоги деятельности Гонтаревой на посту главы Национального банка Украины

Валерия Гонтарева с прошлой недели больше не руководительница Национального банка Украины. И этому она очень радуется. А есть ли повод радоваться украинцам? Вместе с экспертами и пострадавшими от политики Нацбанка подводим итоги трехлетнего правления Валерии Гонтаревой.

Итоги деятельности Гонтаревой на посту главы Национального банка Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции