МИД советует украинцам не ездить в Ирак

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На улицах страны массовые протесты с многочисленными жертвами.

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Ирак из-за протестов в стране. Об этом сообщили в консульской службе МИД Украины.

"В связи с массовыми антиправительственными протестами в столице Республики Ирак и существенным ухудшением ситуации в стране, а также неспособностью иракских правоохранительных органов обеспечивать надлежащую защиту на территории Ирака иностранных граждан, Министерство иностранных дел Украины в очередной раз рекомендует гражданам Украины, которые планируют посетить эту страну, воздержаться от поездок в Ирак без острой необходимости, а тем гражданам, которые уже там находятся, покинуть ее территорию", – говорится в сообщении.

При отсутствии возможности безопасно выехать из страны, украинцам рекомендуют не покидать мест проживания и отслеживать сообщения украинских и международных СМИ, местных органов власти о развитии ситуации.

Напомним, 5 октября сообщалось, что во время акций протеста в столице Ирака Багдаде и других великикх городах погибли по меньшей мере 60 человек, еще 2500 тысячи пострадали.

Позднее, в Организации объединенных наций призвали демонстрантов и правительство Ирака воздержаться от проявлений насилия во время акций протеста в Багдаде и других городах.

Видео Антиправительственные протесты в Ираке: число погибших возросло до 93

Раненых - более четыре тысячи. Силовики стреляют прямо в протестующих. В стране возобновились демонстрации после отмены комендантского часа. Ночью, из-за ограничений, после четырех дней протестов, люди разошлись. Утром коммунальщики в Багдаде расчищали улицы и дороги после протестов.  

Антиправительственные протесты в Ираке: число погибших возросло до 93

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции